Además de recibir actualizaciones del pedido por email, tu cliente puede seguir el estado de su compra directamente en tu tienda. Así, va a poder ver en una sola página cuando se confirma la orden, el pago y el envío.

Además, si usás la integración de OCA y tu cliente la elige como medio de envío, se va a mostrar el detalle del seguimiento del envío en esta página también.

📌 Aclaración: Para Correo Argentino, Mercado Envíos u otros medios de envío, se va a mostrar un enlace al tracking de la empresa de correo cuando agregás el código de tracking desde el Administrador de tu tienda.

Tu cliente puede acceder a esta página en cualquier momento, la va a recibir junto con las notificaciones de email, y además vos también se la podés enviar para que la pueda consultar.

En este tutorial te contamos las distintas formas en las que tu cliente puede acceder a esta página con toda la información de su pedido.

• Al finalizar la compra
  • Ingresando a su cuenta en tu tienda
  • En las notificaciones por email

Además, vos también vas a poder compartirle esta página, y te contamos cómo enviarla.

Al finalizar la compra

Una vez que tu cliente termina todo el proceso de compra, después de completar el checkout en tu tienda y hacer el pago en la pasarela de pago, va a ver la página de confirmación con el estado del pedido:

En esa misma página, se le va a sugerir a tu cliente que la guarde en sus "Favoritos" para poder verla cuando necesite conocer el estado de la compra. En esa URL se van a ver todas las actualizaciones que hagas desde el Administrador de tu tienda.

Ingresando a su cuenta en tu tienda

Si tu cliente tiene una cuenta activa en tu tienda, puede acceder a esta misma página en cualquier momento, sin necesidad de guardarla.

Iniciando sesión, desde "Mi cuenta", tu cliente puede ver la lista de órdenes realizadas. En caso de que falte algún paso, se lo va a indicar, y al hacer clic, lo va a llevar a la página de estado del pedido.

Si el pago aún no fue realizado, el botón va a indicar "Realizar pago".

Si ya se marcó como recibido el pago, el botón va a indicar "Seguí tu orden".

En las notificaciones de email

Además de poder consultar esta página, tu cliente también va a recibir notificaciones de la orden cuando se acredita el pago, cuando se realiza el envío, o en caso de cancelación, a través de email. En estas notificaciones, también se va a incluir esta página para que la pueda chequear cuando quiera.

¿Cómo compartirle a mi cliente el estado de su compra?

En caso de que tu cliente no haya visto o no sepa acceder a la página de estado de su orden, vos podés compartirle el link muy fácilmente. Para esto, tenés que:

1. Ingresar a la orden en el Administrador de tu tienda desde Ventas > Mis ventas y buscar la de tu cliente.

2. En la sección "Historial de la orden", hacer clic en el botón: "Estado de la orden"

3. Se va a abrir la página, solo tenés que copiar la URL en la barra de tu navegador.

4. Después, le podés mandar esta URL por email, WhatsApp o por cualquier medio de contacto.