Es importante entender los pasos que debe realizar tu cliente para comprar en tu tienda para verificar que todos estén funcionando correctamente y entender cómo se genera una orden de compra.

1. El proceso comienza cuando tu cliente agrega los productos que elija al carrito y luego hace clic en "Iniciar compra".

2. Esto lo va a llevar al proceso de "checkout", que es donde deberá completar sus datos personales, elegir una forma de envío y un medio de pago. Una vez confirmados los datos, finaliza el "checkout" al hacer clic en el botón "Realizar pedido".

📌 Aclaración: Recordá que desde tu Administrador Nube en Configuraciones > Opciones del Checkout, vas a poder determinar cuáles son los campos obligatorios que tu cliente debe completar a la hora de realizar el pedido.

3. Al hacer clic en "Pagar con..." (según el medio de pago elegido) pueden suceder 2 cosas:

• Si elige pagar a través de una pasarela de pagos (Mercado Pago, Todo Pago, PayU Latam, Paypal, etc.), va a ser redirigido a la pasarela, donde va a poder elegir entre distintas opciones (tarjetas de crédito, débito, dinero en cuenta, medios de pago en efectivo, etc.). Una vez que confirma el pago desde la pasarela, se crea la orden en tu Administrador Nube que podés ver en la sección "Ventas", y según el medio de pago elegido puede estar esperando una confirmación o ya confirmado.
  • Si elige pagar con un medio de pago personalizado que hayas configurado desde tu Administrador Nube (como depósito o transferencia bancaria), al hacer clic en "Pagar con...", será dirigido a una página de agradecimiento, se va a generar una orden en la sección "Ventas" de tu Administrador Nube, y luego vas a poder coordinar el pago de la forma que prefieras. Mientras tanto, la orden generada en tu Administrador Nube permanecerá a la espera de la confirmación de pago.

📌 Aclaración: En el caso de que el cliente no pueda completar este proceso, ya sea porque se arrepintió antes de abonar la compra o tuvo algún inconveniente con el medio de pago, podrás acceder a esta información a través de la funcionalidad de carritos abandonados, y comunicarte con él para conocer lo que sucedió.