Filtrar tus ventas y buscarlas es muy útil para gestionarlas de la manera más eficiente posible. De esta manera, podés simplificar la operatoria para pagos, envíos, cancelaciones y demás.

En este tutorial, te mostramos cómo filtrar tus ventas y descargarlas o buscarlas según distintos criterios. Está dividido en dos secciones:

• ¿Cómo filtrar órdenes?
  • ¿Cómo buscar órdenes?

Para comenzar, te recomendamos ir a la sección Ventas > Mis ventas dentro del administrador de tu tienda.

¿Cómo filtrar órdenes?

Una vez dentro de esta sección, vas a encontrarte con 4 distintos filtros que podés aplicar a tus órdenes para encontrarlas más fácilmente.

📌Aclaración: si estás gestionando tu tienda desde el celular, para utilizar estos filtros vas a tener que ir al botón azul "Filtrar" y vas a ver el listado de filtros de forma vertical.

Estos filtros te sirven, sobre todo, para realizar acciones masivas sobre las órdenes con las mismas características. Por ejemplo, si tenés varias ódenes "Listas para enviar" y ya las despachaste, podés filtrarlas de acuerdo a su estado, tildar la casilla a la izquierda de "Orden" y elegir la acción "Notificar envíos".

Filtrar por estado de la orden

Con esta herramienta, podés ver tus órdenes de acuerdo con su estado:

• Todas: te permite ver también las órdenes archivadas y canceladas, que no se muestran por defecto ya que no tienen ninguna acción para realizar.
  • Todas (salvo archivadas y canceladas): esta es la opción por defecto, corresponde a todas las órdenes con alguna acción pendiente.
  • Archivadas: podés ver las órdenes pagas y enviadas que fueron archivadas.
  • Canceladas: podés ver las órdenes que no se concretaron.
  • Esperando confirmación de pago: te sirve para dar seguimiento a las órdenes con el pago pendiente, y confirmarlo si corresponde.
  • Esperando que empaquetes la orden: te sirve para ver tus órdenes a empaquetar, y marcarlas como empaquetadas si corresponde.
  • Esperando confirmación de envío: podés ver todas las órdenes a enviar, y notificar el envío si corresponde
  • Listas para archivar: se muestran las órdenes realizadas con éxito pero que no archivaste todavía.

Filtrar por rango de fechas

Este filtro te sirve para ver las órdenes generadas durante un período de tiempo específico. Podés consultar:

• Todas las fechas
  • Último día
  • Últimos 7 días
  • Últimos 30 días
  • Rango personalizado: podés colocar las fechas "Desde" y "Hasta" con formato: DD/MM/AA (Día, mes, año).

Filtrar por medio de envío

Este filtro te permite ver solamente las órdenes correspondientes a un medio de envío en particular. Las opciones son:

• Locales: podés seleccionar tu local para ver solo los pedidos con opción de retiro por local.
  • Envíos: podés seleccionar alguna de las empresas de envíos que tengas integradas a tu tienda (Mercado Envíos, OCA, Correo Argentino o Servientrega).
  • Envíos personalizados: podés seleccionar alguno de los envíos personalizados que tengas disponibles.

Filtrar por canal de ventas

• Mi tienda Nube: vas a ver todas las ventas realizadas desde tu tienda online.
  • Mercado Libre: vas a ver todas las ventas que recibiste en Mercado Libre y se reflejaron en tu tienda por la integración.

🌟¡Importante! Podés combinar dos o más filtros para acotar los resultados de tus búsquedas como prefieras.

Una vez que hayas seleccionado los criterios que querés utilizar, solo necesitás hacer clic en el botón "Filtrar" a la derecha.

💡 TIP: Una vez filtradas, también podés descargar un archivo Excel con el listado de ventas haciendo clic en "Exportar resultados".

¡Listo! Si después querés volver a ver todas tus ventas, solo tenés que seleccionar la cruz de los filtros:

¿Cómo buscar órdenes?

En esta sección, también vas a encontrar una barra de búsqueda.

Allí, podés buscar según diferentes criterios:

• Número de orden
  • Nombre de tu cliente
  • Email de tu cliente
  • Valor exacto de la compra

Luego, podés apretar la tecla "Enter" o hacer clic en el botón " 🔎".

💡TIP: Si buscás directamente por número de orden, vas a ingresar directamente al detalle de esa orden, así que te vas a ahorrar un paso.