El diseño de las tiendas de Tienda Nube es 100% flexible. En consecuencia, los cambios que se pueden realizar son muy diversos.

Ya te mostramos lo que podés personalizar del diseño desde el Administrador Nube sin ayuda de un profesional.

También te mostramos lo que se puede personalizar con códigos CSS y algunos ejemplos de códigos CSS para aplicar.

Te recomendamos ver esos tutoriales primero ya que si podés hacer los cambios vía CSS o desde el Administrador Nube, no va a ser necesario que abras el FTP, con todo lo que esto implica.

En este tutorial, te contamos lo que se puede personalizar en tu diseño modificando directamente el código de tu plantilla, a través del FTP.

🌟 ¡Importante!
Recomendamos hacer este tipo de modificaciones solo para quien tiene conocimientos avanzados en HTML, ya que cualquier error puede perjudicar la experiencia de tu cliente y hasta incluso hacer que tu tienda no funcione.

Antes de contarte lo que se puede cambiar y lo que no, para acceder el FTP te sugerimos el tutorial: Soy diseñador/programador, ¿puedo modificar el código de mi tienda?

¿Qué cambios puedo hacer editando el código de la tienda?

A continuación, te contamos algunos ejemplos de cambios que pueden realizarse con diseño a medida:

• Modificar el alto y el ancho de las imágenes de la tienda (sliders, banners, fotos de producto). Por ejemplo, en el home de la tienda.
  • Modificar el estilo de la o las barras de navegación.
  • Agregar submenúes desplegables que muestren las opciones haciendo click o "on hover".
  • Agregar una nueva sección de productos destacados en el home (y que sea posible modificarlo desde el administrador de las tiendas).
  • Agregar un banner distinto para cada categoría existente dentro de la tienda.
  • Modificar tipografías y tamaños de las mismas en cualquier sección de la tienda.
  • Agregar una tipografía o fuente diferente a las que ofrece el Administrador Nube.
  • Ocultar el botón de comprar de cierta categoría de productos y mostrarlos como noticias.
  • Mostrar dos imágenes por producto en el listado de categorías.
  • Modificar el estilo o la posición del carrito.
  • Mostrar información adicional en todas las páginas de la tienda.
  • Agregar widgets de otros servicios (como Instagram o TripAdvisor).
  • Agregar un banner dentro de la página de contenido.
  • Mostrar las categorías como imágenes dentro del home de la tienda.
  • Agregar una landing para seleccionar el idioma en que se quiere ver la tienda (es necesario tener tienda multidioma).
  • Ocultar el menú del footer
  • Colocar información extra abajo de cada producto, por ejemplo, podés colocar en el listado del producto el precio en una o varias cuotas
  • Personalizar el buscador de la plantilla, aumentando el tamaño o dándole más visibilidad.
  • Cambiar la ubicación del menú de navegación o agregar un menú lateral en caso de que tu plantilla no lo tenga.
  • Sacar los decimales de los precios. Tené en cuenta que sólo se pueden sacar los decimales (,00) o colocarlos, no se puede dejar uno solo de los decimales. También, si eliminás los decimales, esto se refleja en la tienda pero no en el proceso de checkout, es decir, al momento de iniciar la compra.
  • Cambiar el texto de los carteles de oferta de tus productos. Por ejemplo, si dice "50%  OFF", podés cambiarlo por "50%" o "50% de descuento".
  • Modificar el texto de "Sin stock"; en algunos diseños también se puede modificar desde el Administrador Nube.
  • Agregar un pop-up con una tabla de talles del producto. Podés agregarlo a través del archivo: product.tpl
  • Cambiar la visualización de categorías y subcategorías en el menú de navegación
  • Agregar el pop-up del Newsletter para que se vea desde Mobile. Si bien desde los celulares este pop-up no se ve, es posible agregarlo.
  • Modificar el tiempo que tarda en aparecer el pop-up del Newsletter al abrir la página. Podés hacer que tarde menos o más tiempo.
  • Agregar otros banners nuevos en la página de inicio. Podés agregar la cantidad de banners que quieras con el tamaño que quieras, como por ejemplo los de esta tienda:

¿Qué es lo que no se puede hacer incluso editando el código de la tienda?

• Sacar el logo de Tienda Nube del footer. No trabajamos con marca blanca por lo que es obligatorio dejarlo.
  • Cambios en el diseño del checkout. Sin embargo, tenés la opción de colocar los colores de tu tienda dentro del checkout, podés verlo en el tutorial ¿Cómo adaptar el checkout a los colores de mi marca?
  • Personalizar o cambiar alguna información del sitemap, ya que es generado automáticamente por la plataforma.
  • Cambiar el formulario de contacto o de registro en la tienda, pero si querés, es posible crear un formulario de Google Forms y vincularlo a una página de contenido para eso, sin embargo, los datos que obtengas no van a estar registrados en tu Administrador Nube sino en el Google Form. Pero no es posible cambiar el formulario de contacto directamente.

Te invitamos a ver nuestra documentación para diseñadores para que aprendas cómo realizar estos cambios.

Si querés realizar un cambio a medida y tenés dudas de si es posible o no, podés escribirnos a socios@tiendanube.com.