Antes de desarrollar la integración o funcionalidad de la aplicación, es necesario que crees una aplicación dentro de Tiendanube, la cual luego podrá ser instalada dentro de la tienda. La aplicación que crees dentro de Tienda Nube tendrá un Id único (que servirá para identificar la aplicación) y también tendrá información de los permisos que necesita la aplicación para funcionar.

Para crear una Aplicación en Tiendanube, debes seguir dos grandes pasos:

• Crear una cuenta de Socio Comercial
  • Crear la aplicación dentro de tu cuenta de Socio Comercial

Crear una cuenta de Socio Comercial

El primer paso para crear una aplicación para Tiendanube es estar registrado como Socio comercial. Te sugiero que, si necesitas saber más del programa, puedas ver este tutorial en donde contamos más al respecto 👉 ¿Qué es y cómo funciona el Programa de Socios Comerciales?

Crear la aplicación dentro de tu cuenta de Socio Comercial

Luego, desde la cuenta de Socio Comercial, en la sección de "Aplicaciones" podrás crear tu aplicación para empezar a trabajar en ella.

👉 ¿Qué información debo completar al crear la aplicación?
Deberás completar:

• Nombre de la Aplicación
  • URL donde redireccionaremos al cliente una vez instalada la aplicación
  • URL general
  • URL de Preferencias
  • URL de Soporte
  • Email de Soporte
  • Categoría de tu app (Contabilidad, Chat, Recomendaciones, etc)
  • Permisos

Es importante que puedas configurar correctamente los permisos de tu Aplicación para que tu cliente esté al tanto de las modificaciones que puede hacer tu app al instalarla.

Los permisos pueden ser de Modificación o Lectura de las siguientes partes de la tienda:

• Páginas de contenido.
  • Productos y categorías.
  • Cupones de descuento.
  • Datos de los clientes.
  • Ventas en la tienda.
  • Medios de envío.
  • Comportamientos por Javascript

📌  Aclaración: Una vez creada la aplicación dentro de Tienda Nube, podrás comenzar con el desarrollo de la integración o funcionalidad que necesitas. Te recomiendo que puedas revisar nuestra documentación sobre API para avanzar:

💡 TIP: Deberás instalar la aplicación en una tienda para poder hacer pruebas sobre ella. Ver Cómo puedo probar mi aplicación si no está publicada en la Tienda de Aplicaciones.