Existen diferentes motivos por los que querrías ocultar tus productos, como en el caso de que no tengas más stock y no se vaya a reponer, que estés haciendo una prueba y no quieras que se vea en tu tienda, o porque no quieras venderlos en este momento.

💡 TIP: De todas formas, si tu producto no tiene stock, lo que se recomienda es dejarlo sin stock pero visible en la tienda, ya que cuando lo ocultás o eliminás, queda un link que no dirige a ningún lugar. Para evitar esto, podés:

  • Bajar el stock a cero y dejar los productos sin stock al final del listado
  • Además, no colocarlo en ninguna categoría, o bien en una categoría que no esté linkeada en el menú principal. De esa forma, solo se va a poder ingresar si alguien tiene un link directo a ese producto, y lo va a ver como "sin stock". 
  • Otra posibilidad para evitarlo es realizar un redireccionamiento 301 cuando ocultás o eliminás un producto, para que lleve a otro.

Vas a tener 2 formas principales de ocultar productos:

  • Desde la edición del producto
  • Desde el listado

Desde la edición del producto

Cuando estás subiendo o modificando un prodcuto en tu Administrador Nube, podés elegir si querés que esté visible en tu tienda o no.

1. Ingresar al producto que quieras modificar (podés buscarlo desde el buscador de tu Administrador Nube).

2. Ir a la parte de "Más opciones" que está abajo de todo y desplegarla.

3. En la opción "Visibilidad del producto en tu tienda", hacer clic en "No mostrar este producto en mi tienda".

Desde el listado

1. Ingresar a tu Administrador Nube y hacer clic en Productos > Mis Productos.

2. En el listado de productos, encontrar los productos que quieras ocultar y hacer clic en el cuadro gris que está a la izquierda de cada uno para seleccionarlos.

💡 TIP: Si querés ocultar una categoría entera, podés filtrar tu lista de productos haciendo clic en "Filtrar por categoría" en la esquina superior derecha, justo arriba del listado, y después hacer clic en el cuadrado gris de arriba de todo.

3. Con los productos ya seleccionados, hacer clic en "Seleccionar Acción" arriba del listado, y elegir la acción "No mostrar en mi tienda".

¡Listo! Los productos ya no van a estar visibles para tus clientes y en el listado vas a ver que dicen "Oculto".

¿Encontró su respuesta?