Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina PedidosYa Envíos

Preguntas Frecuentes sobre PedidosYa Envíos

Conocé más sobre la aplicación de PedidosYa Envíos

Última actualización: 13/09/2021

¿Puedo enviar cualquier tipo de producto?

Si entra en la mochila de los repartidores, ¡pueden llevarlo! Tené en cuenta que las medidas máximas son de 47x43x40cm y el peso máximo es de 8kg.

¿Cuál es su zona de cobertura? ¿Tienen distancias máximas?

¡Son el servicio de última milla con la cobertura más amplia de Argentina! Tienen cobertura en CABA, GBA, La Plata, Córdoba, Rosario y otras 30 ciudades de Argentina. Además, ofrecen este servicio en las principales ciudades de Uruguay, Chile, Bolivia y Paraguay.

Dado que sus repartidores utilizan bicicletas y motos, los envíos no pueden superar los 15km.

¿Puedo realizar envíos a nivel nacional?

No, al ser un servicio de última milla, solo realizan envíos en donde el punto de retiro y el punto de entrega están en la misma localidad.

Por ejemplo, se pueden hacer envíos como los siguientes:

• Retiramos en Rosario y entregamos en Rosario
  • Retiramos en La Plata y entregamos en La Plata
  • Retiramos en CABA y entregamos en CABA

Warning

Consideran CABA y GBA como una misma localidad, por lo que vas a poder realizar envíos en donde el punto de retiro esté en CABA y la entrega sea en GBA o viceversa.

Además, recordá que los envíos poseen una distancia máxima de 15km.

¿En qué horarios realizan las entregas?

Los repartidores de PedidosYa están a tu disposición desde las 8:00 hasta las 22:00, y vos o tu cliente van a poder elegir cuándo quieren gestionar el envío.

¿Puedo ofrecer envíos gratis con PedidosYa Envíos?

Sí, vas a poder ofrecer envíos gratis con PedidosYa.

Para esto, si querés ofrecer PedidosYa gratis en ciertos pedidos, como por ejemplo en pedidos arriba de $2499, vas a tener que ir a la sección de  Marketing > Envíos Gratis desde el administrador de tu Tiendanube y hacer clic en "Crear una nueva condición de envío gratis".

Ahí, tenés que seleccionar la opción de PedidosYa como el envío, y luego la condición sobre el monto.

¿Cómo puede mi cliente hacer el seguimiento de su envío?

¡Es muy fácil! Cuando un cliente realice una compra y solicite PedidosYa como método de envío, le va a llegar un mail con un link de tracking en donde podrá visualizar el estado de su envío en todo momento y desde cualquier navegador, sin números, ni códigos complicados.
Además, desde el Administrador de tu Tiendanube, vas a poder acceder al mismo link en caso de que desees verificar la ubicación del envío.

¿Qué sucede si el cliente no se encuentra en su domicilio?

Si el repartidor no logra contactar a tu cliente en el punto de entrega mediante ninguno de los medios que tiene disponibles, devolverá el paquete al punto de retiro.

¿Qué sucede si el repartidor sufre un robo/accidente?

No te preocupes, tu mercadería se encuentra asegurada y en caso de que corresponda te compensarán el valor declarado por la misma.

¿Cómo abono por los envíos?

El circuito es el siguiente:

1) El comprador paga el costo de envío junto con el producto en el Checkout.

2) PedidosYa cobra la totalidad de viajes completados mensualmente.

PedidosYa te pedirá adherirte a un sistema de Débito Automático a través de una tarjeta de Débito, Crédito o una Cuenta Bancaria. Llegará una factura semanal por los envíos realizados, pero el débito es único a fin de mes.

¿Por qué no aparece PedidosYa como medio de envío?

Puede que PedidosYa no aparezca a la hora de hacer una compra, por algunos de los siguientes motivos:

• Dirección errónea o inválida (por favor verificá que los datos del horario estén bien).
  • Todavía no abrió la flota por el día.
  • Mal tiempo.
  • El cliente está a mas de 15km de tu tienda.
  • El paquete a enviar es demasiado grande o pesado.

Si considerás que no está sucediendo ninguna de estas opciones, no dudes en contactarte con nuestro equipo de soporte.

¿Cómo deshabilito la aplicación de PedidosYa Envíos?

Si ya no querés ofrecer más PedidosYa, simplemente desde el Administrador de tu Tiendanube vas a poder ir a la sección de Mis Aplicaciones y hacer clic en "Desinstalar".