Podés pagar los costos por transacción con crédito de tu cuenta de MercadoPago que tengas disponible a partir de ventas que hayas realizado, o de dinero que hayas transferido a esta cuenta, por ejemplo.

🌟  ¡Importante!
Para esto, estos fondos
tienen que estar disponibles y ser de igual o mayor valor al pago que tenés que realizar. Esto quiere decir que para usarlos, tenés que esperar el tiempo de siempre para retirar el dinero, que generalmente son 14 días desde que los recibiste, puede ser menos según el tipo de cuenta que tengas en MercadoPago. Si todavía no están disponibles esos fondos o no tenés el total, no te va a aparecer la opción.

📌  Aclaración: este tutorial es para pagar los costos por transacción con crédito de MercadoPago, si querés pagar el plan mensual de tu tienda, mirá nuestro tutorial: ¿Cómo pagar mi plan con mi crédito de MercadoPago?

Para hacer el pago, podés seguir estos pasos:

1. Ir al Administrador Nube e ingresar a la sección Mi cuenta > Costos por transacción.

2. Seleccionar la opción "Tarjeta de crédito" y hacer clic en "Pagar con tarjeta de crédito".

🌟 ¡Importante!
Si el mail con el que tenés creada la cuenta de MercadoPago donde recibís dinero de tus ventas es distinto al mail con el que creaste la tienda (el mail de acceso a Tienda Nube), debés cambiar la cuenta para que te aparezca esta opción. Vas a tener que iniciar sesión en esa cuenta para poder utilizar sus fondos.
Para esto, tenés que hacer clic en el botón de "Mi cuenta" y luego en "Pagar con tu cuenta de Mercado Pago o Mercado Libre".

Después, tenés que ingresar tu e-mail y clave de MercadoPago y hacer clic en el botón "Continuar".

3. Automáticamente te va a llevar a MercadoPago con la opción del último medio de pago usado.

• Si habías usado fondos de MercadoPago, te va a aparecer directamente "Dinero en cuenta" y solo tenés que hacer clic en "Pagar".
  • En caso de que te aparezca una tarjeta u otro medio de pago, vas a tener que hacer clic en "Elegir otro medio de pago".

Ahora sí, buscá la opción "Dinero en cuenta" en Tus preferidos o en Otros. Recordá que solo aparece si tenés dinero suficiente disponible, si no, no la vas a ver.

¡Listo! Ya podés utilizar tu crédito de MercadoPago para pagar los costos por transacción de Tienda Nube 😄