Como ya te contamos en varias oportunidades, es muy recomendable enviar newsletters a tus clientes para obtener mayores ventas y mejores resultados en tu tienda.

Para esto, te recomendamos usar la plataforma de MailChimp que es gratuita (para cierta cantidad de usuarios) y fácil de usar.

Te vamos a enseñar cómo importar los contactos que tenés en tu tienda a MailChimp para enviarles tu newsletter.

1. Si no tenés cuenta en Mailchimp, podés crear una desde: http://mailchimp.com/

2. Ir a tu Administrador Nube e ingresar a la sección Clientes > Mis clientes.

3. Hacer clic en Exportar lista de clientes.

4. Elegir tu sistema operativo y hacer clic en "Exportar".

Al descargar el archivo, vas a poder abrir un Excel con todos los mails y datos de tus clientes: los que te realizaron una compra, las personas que realizaron consultas, y las que se inscribieron en el newsletter.

5. En Mailchimp, ir a la pestaña "Lists"

Luego, hacer clic en el botón Create List.

6. Asignar un nombre a la lista y completar los datos pedidos y hacer click en Save.

7. Hacer clic en Import subscribers.

8. Elegir la opción Copy/Paste from file.

9. En la siguiente pantalla, pegar toda la lista del Excel de clientes (antes debés copiarla del Excel que descargaste en el punto 5). Activar la casilla para poder continuar.

10. Asignar las columnas correspondientes a cada uno de los datos (E-mail, nombre, etc.).

11. Hacer clic en Import.

¡Listo! Ya podrás ver la lista en Mailchimp y usarla cuando quieras enviar una campaña.