Las ofertas y promociones en tus productos son muy atractivas y ayudan a generar más ventas en tu tienda.

Ahora podés crear distintos tipos de promociones automáticamente desde tu Administrador Nube:

• 3x2
  • 2x1

🌟 ¡Importante! Por ahora, esta funcionalidad solo está disponible para algunas plantillas:

• Material, Wires, Murano, Oak
  • Man, Woman, Mode, Gift
  • Zen, Intimates, Souvenir, Spa
  • Diamonds, Cosmetics, Studio, Fancy
  • Brogue, Hall, Strech, Tartan

Si tu plantilla no las tiene, ¡no te preocupes! Vamos a ir agregándola a todo el resto de los diseños. Además, tené en cuenta que la funcionalidad solo está disponible en algunos planes y, si tenés un diseño a medida, tenés que agregarla con tu diseñador

💡 TIP: ¡Tenés más alternativas! Conocé ¿Qué tipo de promociones y descuentos puedo ofrecer?

Te contamos cómo crear tus promociones en tu tienda:

1. Ingresar a tu Administrador Nube y hacer clic en Marketing > Cupones y Promociones.

2. En la página siguiente, vas a ver dos opciones: Cupones de Descuento y Promociones. Hacer clic en la segunda opción: "Promociones".

💡 TIP: para crear cupones de descuento con un código para que ingresen tus clientes y con distintas condiciones, mirá nuestro tutorial: ¿Qué son los cupones de descuento?

3.  Si nunca creaste una, hacer clic en "Crear tu primera promoción".

Si ya tenías otras, vas a ver los detalles desde este panel, y tenés que hacer clic en "Crear una nueva promoción".

4. Agregar un nombre para tu promoción, como "CyberMonday", "Sale Invierno", etc. Este nombre es solo interno, te va a servir para ordenar y reconocer las promociones que tengas creadas.

5. Elegir el "Tipo de descuento". Vas a tener 2 opciones:

• 3x2: Es una promo del tipo "Llevá 3, pagá 2". Si los 3 productos elegidos tienen el mismo valor, se va a descontar uno cualquiera. Si tienen diferente valor, el producto que se va a descontar va a ser siempre el de menor valor.
  • 2x1: Es una promo del tipo "Llevá 2, pagá 1".  Si los 2 productos elegidos tienen el mismo valor, se va a descontar cualquiera de los dos. Si tienen diferente valor, el producto que se va a descontar va a ser siempre el de menor valor.

6. Elegir en qué productos vas a aplicar el descuento. Vas a tener 3 opciones:

• Todos los productos: se va a aplicar en toda la tienda, para cualquier producto.
  • Uno o más productos: podés elegir a qué productos se aplica específicamente, eligiéndolos del listado que aparece abajo al hacer clic en la opción.

🌟  ¡Importante! Al seleccionar la opción "Uno o más productos", solo se va aplicar la promoción al comprar más de una unidad de ese mismo producto, no se pueden combinar los productos entre sí. Para esto, deberías usar la opción de "Una o más categorías".

• Una o más categorías: si querés aplicarlo a alguna categoría como "Sale" o "Cybermonday", o solo para algún tipo de productos como "Zapatos" donde ya tengas todos los productos a los que querés que se aplique, podés elegirlas en el listado que aparece abajo al hacer clic en la opción.

📌  Aclaración: Tené en cuenta que los descuentos se van a aplicar para todos los productos que elijas, sin poder diferenciar entre variantes. Es decir, se va a aplicar para todas las variantes de esos productos.

7. También podés limitar estas ofertas y promociones por fecha, así va a terminar automáticamente sin necesidad de que la desactives. Para esto, tenés que tildar la opción "Limitar la disponibilidad por fecha".

Ahí vas a poder elegir las fechas entre las que querés que se aplique.

Si activás esta opción, la promoción va a estar siempre vigente, a menos que esté desactivada, como explicamos abajo en este tutorial.

📌 Aclaración: Tené en cuenta que las fechas "Desde" y hasta son inclusives, es decir que las dos fechas también va a estar vigente la promo. A partir del día siguiente al que coloques, ya no va a estar vigente, y en tu Administrador Nube va a decir "Inactivo" en su estado.

Si querés saber más detalles, podés ver nuestro tutorial: ¿Cómo funcionan las promociones y descuentos?

8.
Hacer clic en "Guardar cambios" y ¡listo! Vas a ver la promoción activa en el panel.

💡 TIP: Si en algún momento querés desactivar la promoción manualmente, podés hacerlo desde ese mismo panel, haciendo clic en "Desactivar".

¿Cómo se ven las promociones en mi tienda?

Vamos a ver ejemplos de cada tipo de promoción en las tiendas. Tené en cuenta que algunas cosas pueden variar según la plantilla y el diseño que tengas.

• Promo 3x2

En el Checkout, se hace el descuento al agregar los 3 productos que cumplan con las condiciones de la promoción al carrito.

• Promo 2x1

En el Checkout, se hace el descuento al agregar los 2 productos que cumplan con las condiciones de la promoción al carrito.

📌  Aclaración: si tenés el FTP de tu diseño abierto, es posible que las promociones no se apliquen en tu tienda, tendrías que aplicar la funcionalidad con tu diseñador web con este tutorial.

¿Cómo activo y desactivo las promociones vigentes?

Una promoción puede estar en 2 estados diferentes:

• Desactivada: en este estado, la promoción no es visible para los compradores. Solo existe en el Administrador Nube, y lo podés editar sin que se cambie nada en tu tienda. Para desactivar una promoción, simplemente tenés que hacer clic en "Desactivar" en el estado de la misma.
  • Activada: en este estado, la promoción puede o no ser visible para los compradores (esto depende de la vigencia). Para activar una promoción, simplemente tenés que hacer clic en "Activar" en el estado de la misma.

💡 TIP: Mirá más detalles del funcionamiento y las preguntas frecuentes sobre promociones y descuentos