Google Analytics es una herramienta gratuita que te permite medir la efectividad de tus campañas de marketing, el tráfico a tu tienda y el comportamiento de los usuarios dentro de la misma, entre otras cosas. Todo esto se va a comenzar a medir cuando configures Analytics en tu tienda, por lo que te recomendamos configurarlo lo antes posible.

Si bien dentro del Administrador de tu tienda podés encontrar una sección de Estadísticas con algunos datos relevantes sobre tus ventas y tu tienda, en Google Analytics vas a poder ver información más detallada.

🎥 ¿Preferís un tutorial en video? ¡Al final podés verlo!

Para medir las estadísticas de tu tienda, seguí este paso a paso:

1. Entrar a Google Analytics y hacer clic en "Cree una cuenta".

2. Vas a tener que ingresar los datos de tu cuenta de Gmail o G Suite (si no tenés una, tenés que crear una nueva).

3. Una vez registrado, va a aparecer la siguiente pantalla y debés hacer clic en "Regístrese".

4. Completar todos los datos pedidos.

5. Seleccionar el país y luego hacer clic en "Acepto".

6. Copiar el código indicado que después vas a pegar en tu Administrador Nube.

7. Volver al Administrador Nube e ir a Configuraciones > Códigos externos

8. En la opción Google Analytics, pegar el Código de Seguimiento que habías copiado en el punto 6 y hacer clic en "Guardar".

De esta forma, ya vas a empezar a medir las estadísticas de tu tienda. Las podés ver dentro de tu cuenta de Google Analytics (tené en cuenta que se recolecta la información a día vencido).

🌟 ¡Importante!
Ahora te recomendamos que excluyas algunas URLs (como las de las pasarelas de pago) para que no interfieran con la información real de tus ventas. Seguí el tutorial 👉¿Cómo excluir determinadas direcciones en Google Analytics?

¡Ahora es hora de entender lo que querés medir y probarlo!

💡 TIP: Una vez configurada la tienda te recomendamos leer estos dos artículos de nuestro blog para aprender más sobre Google Analytics:

🎥Si querés ver el paso a paso de cómo hacer las configuraciones, mirá el video: