Puede suceder que, en tu cuenta de Google Analytics, quieras analizar de dónde provienen tus conversiones, y veas que todas o la gran mayoría provienen de algún sitio como la pasarela de pagos, que es la página anterior que visitan tus clientes antes de finalizar la compra.

Sin embargo, este dato no te va a ser útil para analizar de dónde realmente provienen esas ventas, ya que seguramente quieras saber si las mismas se concretaron gracias a alguna campaña.

Por eso, te contamos cómo hacer para excluir las URL que no te interesa analizar para las conversiones (como las de MercadoPago) en Google Analytics.

1. Ingresar a tu cuenta de Analytics e ir a la sección "Administrador".

2. Elegir la cuenta y la propiedad sobre la que querés trabajar y, en la columna "Propiedad", seleccionar la opción: "Información de seguimiento".

3. Al desplegarse las opciones, encontrarás una llamada "Lista de exclusión de referencia", sobre la que deberás hacer clic.

4. Hacer clic en "Agregar exclusión de referencia".

Luego, te permitirá colocar una URL que quieras excluir.

Una vez que la ingreses, hacé clic en "Crear".

5. Una vez que la hayas creado, podés agregar más exclusiones. Te recomendamos colocar las URL que excluyas con y sin el "www".

Para que mida solo la actividad relevante, tendrías que excluir:

• Las URL del dominio de tu tienda (tanto si tenés un dominio propio como si usás el dominio de Tienda Nube), por ejemplo: tumarca.com.ar
  • Las URL del Checkout de todas las tiendas, que son:

● checkout.tiendanube.com
          ● new-checkout.tiendanube.com

• Las URL de las pasarelas de pago que hayas configurado, como:

● Para Todo Pago: forms.todopago.com.ar
          ● Para Mercado Pago: mercadopago.com
          ● Para PayPal: paypal.com
          ● Para PayU Latam: checkout.payulatam.com

¡Listo! Ya podrás comenzar a ver la información relevante que necesitabas.