Google Analytics es una herramienta de medición que te permite saber todo lo que pasa en tu tienda, incluyendo cuándo se cumple un objetivo que hayas determinado.

En el caso de tu tienda Nube, lo que te recomendamos es configurar un objetivo que represente la realización de una venta, para poder analizar cómo estás logrando que se concreten.

📌 Aclaración: Estos pasos cambiaron junto con la mejora en la URL del checkout de las tiendas. Como ahora tu tienda tiene el dominio propio en la URL del checkout, si estabas usando los objetivos de Analytics, tendrías que hacer unas correcciones para que se recolecten los datos correctamente.

🌟 ¡Importante! Para empezar, tenés que tener configurada tu cuenta de Analytics: ¿Cómo integrar Google Analytics a mi tienda?

1. Dentro de tu cuenta de Analytics, buscar la configuración (⚙️ > Administrar) y hacer clic en "Objetivos".

2. Si todavía no lo creaste, hacé clic en "Nuevo objetivo".

3. Configuración del objetivo.
Seleccionar "Personalizar". Luego, hacer clic en "Continuar".

4. Descripción del objetivo.
Colocar un nombre para identificar el objetivo, como "Compra hecha" y luego elegir el tipo: "Destino". Luego hacer clic en "Continuar".

5. Información del objetivo.

● En "Destino" colocar: Igual a: "/checkout/order/success"

📌 Aclaración: Si lo tenías ya configurado, posiblemente hayas tenido otra URL, tenés que reemplazarla por la nueva que indicamos arriba 👆

Valor: dejarlo desactivado

Embudo de conversión: hacer clic para activarlo. Y luego configurarlo de la siguiente manera:

Paso 1
       Nombre: Checkout iniciado Página: "/checkout/order/start"

Paso 2
       Nombre:
Datos completados Página: "/checkout/order/next"

Finalmente, hacer clic en "Guardar".