Centro de Atención Nube Configura tu tienda Diseño Personalizar tu diseño Listado de productos

¿Qué son los filtros y cómo habilitarlos en mi tienda?

Cómo permitir a tu cliente filtrar por categorías o por variantes

Última actualización: 25/11/2021

La sección de filtros es una funcionalidad que permite a tus clientes descubrir y navegar más fácilmente los productos de tu tienda. Se encuentra en las páginas de productos y categorías de todos los diseños.

Con estos filtros, tus clientes pueden encontrar los productos que pertenecen a una categoría o variante específica, de forma muy sencilla.

Para activar o desactivar esta funcionalidad (en caso de que no quieras que se vea en tu tienda), puedes seguir estos pasos:

1. Ingresar a la sección de Mi Tiendanube > Diseño, y hacer clic en "Personalizar el diseño actual" dentro del administrador de tu tienda.

2. Ingresar a "Listado de productos".

3. Si quieres habilitar los filtros, puedes tildar la opción “Mostrar barra lateral con filtros en listado de productos”.

Si lo que buscas es desactivarla, puedes destildar esta misma opción.

4. Si el resultado que ves en la previsualización te gusta y quieres publicarlo inmediatamente en tu tienda, puedes hacer clic en el botón de "Publicar".

Aclaración

ten en cuenta que al publicar este cambio, se van a publicar todas las configuraciones que previamente hayas guardado en un borrador. Para conocer más sobre el funcionamiento de la tienda borrador ingresa en este tutorial 👉¿Cómo personalizar el diseño de mi tienda en un borrador?.

Y ¡listo! 🙌 Los cambios que hayas hecho para la visualización de los filtros van a estar aplicados en tu tienda.

¿Cómo hacer para que las tallas y colores se vean uniformes?

Como habrás notado, en la nueva publicación de productos, vas a tener algunas opciones predeterminadas que son útiles a la hora de crear variantes de tus productos, como cuadrados de colores y tallas que puedes seleccionar como S, M, L, etc.

Si tienes otros colores (o estampados, como por ejemplo "Floreado"), además de los que figuran en el administrador, puedes agregarlos manualmente, pero ten en cuenta que los filtros los van a separar (por un lado, los que vienen por default, y por otro, los que agregaste manualmente). Si no quieres que esto pase, te recomendamos no usar las opciones del administrador sino directamente agregar todas las variantes manualmente (escribiendo: Azul, Rojo, Floreado, etc.). Lo mismo sucede con los talles.

Te recomendamos tener en cuenta el tutorial 👉¿Qué son las variantes y cómo las configuro en mis productos?.

Para tener bien organizados tus filtros, también deberás organizar bien tus categorías. Para esto puedes ver 👉¿Cómo creo y organizo las categorías de mis productos?.

¿Cómo ocultar las variantes de los filtros?

Generalmente en estos filtros vas a encontrar las opciones tanto de las categorías como de las variantes (colores y tallas, por ejemplo).

Para ocultar solo las variantes, puedea 👉aplicar un código CSS en Diseño > Personalizar el diseño actual > Edición avanzada de CSS:

#filters-column{ display: none;}