Centro de Atención Nube Configura tu tienda Formas de entrega Envío gratis

¿Cómo ofrecer envío gratis para aplicaciones de envío?

Cómo configurar envío gratis para aplicaciones de envío

Última actualización: 16/04/2021

Ofrecer envío gratis es una estrategia recomendada para generar más ventas en tu tienda en línea, pero es importante que la propuesta sea rentable para tu negocio.

Por eso, limitar tus envíos gratuitos por tipo de servicio (a domicilio o sucursal), ubicación geográfica o monto mínimo de compra te va a servir para matizar los costos de ofrecer envío gratis. Esto vas a poder hacerlo con las aplicaciones de envío disponibles en la 👉Tienda de Aplicaciones Nube.

TIP

Para conocer más sobre qué es importante analizar antes de ofrecer envío gratis, ingresa en este tutorial 👉¿Qué aspectos tener en cuenta al ofrecer envío gratis?.

En este tutorial, te vamos a mostrar las siguientes configuraciones de envío gratis:

• Elegir medios de envío opciones de entrega
  • Aplicar a todos los productos o categorías específicas
  • Limitar por monto mínimo de compra
  • Limitar por zona geográfica

¡Vamos a los pasos!

Elegir medios de envío opciones de entrega

Al configurar la opción de envío gratis en tu tienda, vas a poder elegir varios medios de envío a la vez para que cumplan esta condición, o segmentar por las opciones que estos ofrecen.

Por ejemplo, es posible configurar envío gratis solo para entregas en sucursal, solo para entregas en domicilio, o alguna opción específica que ofrezca el medio de envío que tienes activo en tu tienda.

1. Para empezar, ingresar a Marketing > Envío gratis dentro del Administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Configurar envío gratis" o "Crear una nueva condición de envío gratis".

Aclaración

Si ya tenías alguna forma de envío gratis creada, solo vas a ver el botón "Crear una nueva condición de envío gratis" arriba a la derecha.

3. Se va a abrir una ventana para que crees condiciones para tu envío gratuito. En el campo "Tus medios de envío" puedes elegir las aplicaciones de envíos que tienes activas en tu tienda.

TIP

Recuerda que puedes elegir todas las formas de entrega que quieras, y segmentar por las opciones de cada medio de envío. Te recomendamos ofrecer las que te representen menor costo.

Aplicar a todos los productos o categorías específicas

Luego, en el campo de "Aplicar a", vas a poder elegir si quieres ofrecer envío gratis y aplicar la condición a todos los productos de tu tienda, o solo a ciertas categorías.

Por ejemplo, si la condición que estás creando aplica para compras superiores a un importe determinado, podrías aplicarlo a todos los productos de tu tienda o a la categoría de productos más costosos, ya que el costo del envío no te va a significar una pérdida de dinero.

Por otro lado, otra buena opción es aplicar el envío gratis por categorías teniendo en cuenta los productos que sean menos voluminosos, ya que los paquetes grandes suelen tener costos de envío más altos.

4. Elegir la opción en la que prefieras activar el envío gratis. Si eliges segmentar por categorías, se activará el campo "Tus categorías" en donde puedes escribir el nombre de cada una o seleccionarlo de la lista desplegada.

Limitar por monto mínimo de compra

También, una excelente idea para que el beneficio de envío gratis te sea rentable, es limitar esta opción a un monto mínimo de compra.

Por ejemplo, puedes ofrecer envío gratis a partir de 1000 pesos o el importe que creas conveniente, aplicando a todos tus productos o para ciertas categorías como vimos en el paso anterior.

5. En el campo "Monto mínimo" ingresa el valor mínimo de compra para aplicar la condición de envío gratis. Ten en cuenta que el número no debe tener puntos ni comas y deben ser valores enteros. También, este campo es opcional.

Limitar por zona geográfica

Por último, también vas a poder limitar la condición de envío gratuito para que aplique solo a ciertos estados y si quieres reducir más puedes segmentar por municipio. Esta opción es útil ya que los envíos de mayor distancia suelen tener costos más elevados.

6. Para activar esta función, es necesario tildar la opción de "Limitación por zonas geográficas". Luego, puedes elegir los estados que prefieras.

TIP

Puedes agregar más restricciones geográficas para una misma condición, dependiendo de cuál quieras que sea el alcance de tu envío gratis.

7. Cuando completes esta configuración, puedes hacer clic en "Crear condición".

¡Listo! 🙌

Tu envío gratis con monto mínimo y restricción geográfica ya está configurado en tu tienda.

Recuerda que vas a poder crear múltiples condiciones de envío gratis combinando las opciones que vimos antes de la forma que prefieras. Así, puedes tener una condición de envío gratis para cada estado o dentro de tu municipio, por ejemplo.