¿Cómo activar mi tienda en Facebook?

Pasos para habilitar la tienda en tu Fan Page de Facebook

Última actualización: 24/11/2021

Activar este canal de ventas es una de las configuraciones previas que necesitás realizar para poder activar👉Instagram Shopping

Facebook te permite mostrar los productos de tu tienda online en tu Fan Page, es decir, tener tu tienda en Facebook. Además, te permite configurar un botón de compras en cada producto para que tus clientes puedan ir directamente a tu tienda en un par de clics. Por lo que, este procedimiento, te puede ayudar a vender por los dos canales.

Te contamos cómo habilitar esta funcionalidad en Facebook en 3 partes:

• Habilitar la pestaña Tienda en Facebook
  • Configurar la tienda
  • Agregar el catálogo de productos

¡Vamos a los pasos!

Parte 1: Habilitar la Tienda de Facebook

Ver pasos

1. En el inicio de tu Fan Page de Facebook, ir a "Configuración".

2. Ir a la sección de "Plantillas y pestañas" en el menú lateral izquierdo.

3. Entre las pestañas predeterminadas de tu plantilla, buscar la de "Tienda".

• Si la encontraste activa, ya podés seguir con la parte 2 de "Configurar la tienda" de este tutorial.

• Si no la encontraste activa, simplemente tildar el botón para que pase a estar azul.

Info

Podés reordenar las pestañas de tu página de Facebook arrastrando cada una hacia el sitio que prefieras.

¡Ya completaste esta sección! Si volvés a tu Fan Page de Facebook, vas a encontrar la pestaña "Tienda" vacía.

Ahora seguí los pasos para configurar la tienda. 👇

Parte 2: Configurar la tienda

Ver pasos

Warning

Antes de avanzar con estos pasos, te sugerimos revisar que la categoría de tu negocio esté vinculada a la venta de productos físicos y no de servicios

Esto es muy importante ya que si también querés vender en Instagram, uno de los requisitos es que tu negocio esté relacionado a la venta de productos físicos.

Vas a poder verificar y modificar la categoría del negocio desde la sección de Configuración dentro de la Fan Page, yendo a Información de la página > Categorías:

1. Volver al inicio de tu Fan Page de Facebook, y hacer clic en la pestaña de "Tienda" que agregaste.

2. Hacer clic en "Ir al administrador de ventas".

3. Elegir la opción de "Facebook", y hacer clic en "Siguiente".

4. Seleccionar la opción "Finalizar compra en otro sitio web” y hacer clic en "Siguiente".

5. Seleccionar tu Fan Pagey hacer clic nuevamente en "Siguiente".

6. Te pedirá que confirmes el email de tu negocio, ingresar tu correo y hacer clic en "Enviar".

7. Ingresar el nombre de tu catálogo (por ejemplo: "Mis productos") y hacer clic en "Siguiente".

8. Seleccionar el país donde vas a realizar los envíos y hacer clic en "Siguiente".

9. Vas a poder revisar las configuraciones realizadas. De estar todo ok, tildar la opción de "Al enviar tu tienda a revisión, aceptas nuestro Acuerdo para vendedores", y hacer clic en "Finalizar configuración".

¡Perfecto!

Te va a redirigir al Administrador de ventas de Facebook. Para seguir avanzado con la configuración, ya podés seguir con la parte 3 de "Agregar el catálogo de productos" de este tutorial. 👇

Parte 3: Agregar el catálogo de productos

Ver pasos

Ahora vamos a vincular el catálogo de productos de tu Tiendanube con Facebook.

Success

Antes de hacerlo, te recomendamos verificar que tu tienda no se encuentre en modo "página en construcción" porque Facebook no va a poder acceder a importar tu catálogo de productos.

Warning

Si en tu tienda los producto tienen variantes (por ejemplo color, talle, etc.) en Facebook y en Instagram se va a mostrar la foto de cada variante dentro de la publicación del producto, pero en el título se va a mostrar el nombre del producto y el detalle de solamente una de sus variantes entre paréntesis. No te preocupes que en el sitio de tu Tiendanube se van a mostrar todas las variantes de ese producto.

1. Dentro de Administrador de ventas de Facebook (donde te redirigió luego de configurar la tienda), hacer clic en "Agregar artículos".

2. Hacer nuevamente clic en "Agregar artículos" y luego en "Agregar varios artículos".

3. Seleccionar la opción de "Lista de datos", y hacer clic en "Siguiente".

4. Elegir la forma de actualizarlo como "Lista programa" (se marcará un horario para que el catálogo se actualice de forma automática).

5. En otra pestaña del navegador, ingresar al Administrador de tu Tiendanube e ir a la sección de Canales de ventas > Instagram Shop.

Copiar el link que ves en el paso 2 de esta sección, seleccionando toda la URL desde el https hasta el .xml.

Warning

Si ves esta pantalla, hacer clic en "Ver los pasos" para poder visualizar los pasos anteriormente mencionados.

6. Volver al Administrador Comercial de Facebook, pegar la URL y hacer clic en "Siguiente".

7. En la siguiente pantalla, seleccionar "Por hora" como horario de subida en la opción de Programar actualizaciones.

8. Asignarle un nombre al catálogo (por ejemplo: "Mi catálogo de productos"), y seleccionar la divisa predeterminada. Finalmente, hacer clic en "Subir".

¡Listo! 🙌

Una vez que la subida termine, te sugerimos hacer clic en la opción de "Ver informe" para confirmar que se hayan subido los productos. Esto puede demorar, incluso es posible que algunos productos no se aprueben por diferentes errores en el catálogo, como títulos o descripciones en mayúsculas.

Warning

Si ves errores en color rojo, o tenés dudas sobre las advertencias que pueden aparecer en color amarillo (por ejemplo: "google_product_category"), te recomendamos verificarlas con este otro tutorial 👉¿Cómo verificar mi catálogo para Instagram Shopping?.

Cuando Facebook valide la subida de productos de manera correcta, ya vas a ver tu tienda en Facebook con productos:

¿Cómo sigo?

Ahora, ya podés continuar con el punto "3. Instalar la aplicación de Instagram o actualizarla a su última versión" del tutorial:

📝¿Cómo activar Instagram Shopping con mi Tiendanube?