Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Aplicaciones Envíos

¿Cómo integrar 99 minutos con mi tienda?

Cómo comenzar a gestionar la logística de tu Tiendanube con 99 minutos

Última actualización: 13/12/2023

99 minutos es un servicio de mensajería express que te va a permitir entregar tus paquetes en el mismo día en el que es realizada la compra.

Delete

Success

Si bien 99minutos opera en Chile y Colombia, aún no tenemos una aplicación disponible para integrarla a tu tienda. Mientras tanto, puedes sumarla como 📝 una entrega personalizada.

Además, durante el tiempo de entrega, tu cliente y tú pueden saber exactamente dónde va el paquete y en qué momento será entregado, con ayuda del seguimiento en tiempo real.

Al activar la integración de esta aplicación con tu Tiendanube, tus pedidos serán importados de forma automática, y el costo de envío lo pagará tu cliente al momento de hacer la compra en tu tienda. También, vas a poder ofrecer estas opciones de envío:

• Same Day
  • Next Day
  • CO2 Free
  • 99 minutos
Delete

Warning

Para ver los estados y ciudades en los que opera 99 minutos, te recomendamos ver 🌐 la cobertura en su página

En este tutorial te mostramos cómo configurar 99 minutos en tu Tiendanube.

Pasos de configuración

A continuación, te mostramos los pasos que necesitas realizar para configurar correctamente esta aplicación en tu tienda.

1. Crear una cuenta en 99 minutos

1.1. Para empezar, es necesario crear una cuenta en la plataforma de 99 minutos. Puedes ingresar haciendo clic en este link 🌐 99minutos.com.

Una vez allí, hacer clic en el botón de "Crea tu cuenta hoy" en la parte superior de la pantalla:Parte superior de la página de 99 minutos, con el botón Crea tu cuenta hoy resaltado

1.2. Completar los datos que te piden. Luego, hacer clic en "Siguiente" para ir a la próxima página. Página inicial del formulario para crear cuenta en 99 minutos. Botón Siguiente resaltado

1.3. Marcar las opciones correspondientes sobre la información de tu negocio y hacer clic en "Siguiente"

Opciones para ingresar información sobre el negocio. Botón Siguiente resaltado

1.4. Crear una contraseña para tu cuenta de 99 minutos y aceptar los términos y condiciones. Luego hacer clic en "Finalizar"Campos para crear una contraseña. Botón Finalizar resaltado

Vas a ver un aviso de registro exitoso y a recibir en tu correo las instrucciones para continuar. Aviso de registro en 99 minutos exitoso

1.5. En otra pestaña de tu navegador, ingresar a tu cuenta de correo. Asegúrate de revisar la bandeja de spam y correo no deseado, en caso de que no encuentres el mensaje en tu bandeja principal.

Una vez que abras el email, hacer clic en el botón para activar tu cuenta.

Ya vas a tener creada tu cuenta en 99 minutos. Ahora continúa con los siguientes pasos.

Delete

2. Vincular con tu Tiendanube

2.1. Ingresar a la página de 📱 Tiendanube Aplicaciones y presionar el botón de "Instalar aplicación" en la opción de 99 minutos.

Puedes hacer clic en este link para ingresar 👉 99minutos - Tiendanube AplicacionesBotón "Instalar aplicación" resaltado

2.2. Al instalar la aplicación, te va a redirigir al Administrador de tu tienda, donde vas a poder leer y aceptar los permisos para usar la aplicación en tu tienda.

Permisos que se deben aceptar para usar la aplicación y botón Aceptar y empezar a usar resaltado

2.3. Ingresar a tu cuenta de 99 minutos con tu correo electrónico y contraseña, y haciendo clic en "Iniciar sesión"Campos para completar correo y contraseña. Botón "Iniciar sesión" resaltado

¡La aplicación de 99 minutos para Tiendanube ya va a estar vinculada a tu tienda!

Desde el panel de 99 minutos vas a poder ver tus envíos, imprimir las etiquetas, rastrear tus envíos en tiempo real, ver tus métodos de envío configurados, y actualizar tus datos.

Por último, debes configurar tus envíos.

Delete

3. Configurar tus envíos

3.1. Para que funcione correctamente la aplicación con tu tienda, es necesario configurar la dirección de recolección. Para eso, hacer clic en el círculo en la esquina superior derecha junto a tu nombre, y luego en "Mis datos"

Zoom en parte superior derecha del panel de 99 minutos. Círculo con inicial del nombre de la cuenta seleccionado y opción "Mis datos" resaltada

3.2. Hacer clic en "Recolección" y completar tu dirección de retiro.

3.3. Luego, hacer clic en "Actualizar datos".

Sección Mis Datos en opción Recolección. Campos para completar dirección y botón "Actualizar datos"

3.4. Nuevamente, hacer clic en el círculo con tu inicial y esta vez seleccionar la opción "Ajustes".

Zoom en parte superior derecha del panel de 99 minutos. Círculo con inicial del nombre de la cuenta seleccionado y opción "Ajustes" resaltada

3.5. En esa sección vas a poder activar o desactivar los tipos de envíos que quieras ofrecer con 99 minutos. También podés configurar el nombre con que se muestra cada opción en tu tienda, modificar las tarifas cobradas a tus clientes o agregar un extra para envíos interestatales.

Delete

Success

Ten en cuenta que los valores mostrados en esa sección no incluyen IVA.

GIF mostrando las opciones que se pueden configurar en los Ajustes

3.6. Hacer clic en "Actualizar datos".

3.7. También vas a poder hacer algunas configuraciones en tu administrador de Tiendanube, desde la sección de Configuraciones > Formas de entrega.

En "Entregas en México" vas a ver la opción de 99 minutos. Hacer clic en "Editar"Botón Editar resaltado para la opción de 99 minutos

3.8. En la siguiente pantalla, puedes elegir las opciones de entrega que quieres que se muestren en tu tienda: Next day, Same day, CO2 free y/o 99 minutos.

Sección de Modalidades de envío para 99 minutos con los campos para hacer diferentes configuraciones, como activar o desactivarla, costo y días adicionales y ofrecerlo para productos con envío gratis

También, puedes configurar un costo adicional o días adicionales de entrega, y elegir si quieres que estas opciones estén disponibles cuando un producto tiene envío gratuito.

3.9. Si realizas cambios, al finalizar las configuraciones, presiona el botón de "Guardar cambios".

Delete

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener activo 99 minutos y tus clientes van a poder elegir esta forma de entrega al comprar en tu Tiendanube.

Delete

Info

Para más información acerca del funcionamiento de esta integración, puedes contactarte con su Soporte desde el botón en la parte superior del panel de administración de 99 minutos. También te recomendamos ver sus videotutoriales en la sección "Novedades" del panel.