Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Dominio propio Configuración del dominio propio

¿Cómo configurar mi dominio en Nic.ar?

Pasos para usar dominios propio con terminaciones ".ar" en Tiendanube (".com.ar", "net.ar", etc)

Última actualización: 26/05/2021

Antes de seguir este tutorial, ya debés tener tu dominio registrado en Nic.ar

Success

En caso de que no tengas registrado tu dominio en Nic.ar, vas a poder seguir su instructivo de 🌐Registro de dominio , sea como persona física o como persona jurídica.

Este dominio es pago y generalmente su 🌐renovación es anual.

Warning

Si tenés cuentas de correo con tu dominio propio alojadas en otro servidor y querés mantenerlas, seguí el tutorial 👉¿Cómo configurar mi dominio en mi hosting o servidor?.

Si no las tenés, seguí este tutorial y después podés ver 👉¿Cómo creo cuentas de mail con mi dominio propio?.

Una vez que tengas tu dominio registrado en 🌐Nic.ar solo tenés que seguir estos pasos:

• Parte 1: Agregar el dominio en el Administrador de tu Tiendanube
  • Parte 2: Solicitar los servidores DNS de Tiendanube
  • Parte 3: Configurar tu dominio en Nic.ar
  • Parte 4: Activar un certificado SSL de seguridad de sitio

Parte 1: Agregar el dominio en el Administrador de tu Tiendanube

1. Ingresar a Configuraciones > Dominios dentro de tu Administrador nube.

2. Hacer clic en "+ Vincular un dominio".

3. Escribir tu dominio propio (por ejemplo: www.tumarca.com.ar) y hacer clic en "Agregar dominio".

Warning

Escribí el dominio de tu tienda con el "www" adelante. Si no lo hacés, tus clientes no van a poder encontrarte tipeando tu dominio con "www", algo que es bastante común.
Al agregar tu dominio con "www", automáticamente se agrega sin el "www". Usá el dominio con "www" para hacer la vinculación.

4. Se va a guardar el dominio en tu tienda, ahora deberás vincularlo.

Parte 2: Solicitar los servidores DNS de Tiendanube

1. Buscar el dominio que querés configurar, usando la versión con www, y hacer clic en "Vincular" al lado de tu dominio, en la columna Estado.

2. En este paso, vas a tener que hacer clic en una de las dos opciones:

• Usar tu propio hosting: Si además del dominio contrataste otro hosting o servidor y/o cuentas de correo con dominio propio, seguí el tutorial 👉¿Cómo configurar mi dominio en mi hosting o servidor?.
  • Usar hosting de Tiendanube: Si sólo compraste el dominio en Nic.ar.

⚠️A partir de ahora, vamos a seguir los pasos del tutorial basándonos en que vas a usar el hosting de Tiendanube (gratuito).

3. Vas a ver el siguiente mensaje que indica los servidores DNS que debés colocar en Nic.ar.

Aclaración

Tené en cuenta que no debés copiar estos de ejemplo, sino los que ves en el administrador nube de tu tienda. Te recomendamos mantener abierta la pestaña con los DNS para luego copiarlos y pegarlos en 🌐Nic.ar.

TIP

Podés ir copiándolos haciendo clic en "Copiar" al lado de cada uno.

Si ves que al hacer clic en el botón no aparecen los DNS, para que podamos ayudarte no dudes en escribinos💬.

Parte 3: Configurar tu dominio en Nic.ar

1. Ingresar a 🌐Nic.ar en otra pestaña de tu navegador e ir a Dominios > Administrar dominios

Luego, completar los datos pedidos para el ingreso, como CUIT/CUIL y clave fiscal, en la página de AFIP a la cual te direcciona.

2. Desde la sección de Mis dominios seleccionar el dominio sobre el cual querés operar y hacer clic en el botón "Delegar".

3. Hacer clic en "Agregar una nueva delegación".

4. Ahora vas a tener que colocar los 4 servidores DNS que veías en el Administrador de tu Tiendanube. Pegar uno por uno haciendo clic en "Agregar una nueva delegación", e ir guardando los cambios, hasta completar los cuatro.

Aclaración

En caso de tener delegado tu dominio previamente a otro sitio, primero debés eliminar los servidores que aparecen y luego sí, agregar los de Tiendanube.

5. Una vez que colocaste todos los servidores, presionar el botón "Ejecutar Cambios" para confirmar la operación.

¡Listo! 🙌

Aclaración

Tené en cuenta que los cambios pueden tardar en impactar. El dominio estará funcionando en la tienda en las próximas 48 hs. Por otro lado, el dominio de Tiendanube va a estar siempre activo para que lo tengas como respaldo ante cualquier eventualidad.

Parte 4: Activar un certificado SSL de seguridad de sitio

Para avanzar con este paso, tenés que seguir el siguiente tutorial: