Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Productos Lista de productos

¿Cómo ocultar productos?

Formas de mantener algunos productos ocultos y que no se muestren en tu tienda sin eliminarlos

Última actualización: 13/12/2023

Es posible que quieras ocultar productos de tu tienda, por ejemplo, porque se quedaron sin stock y no se van a reponer, o porque todavía no querés ponerlos a la venta.

En este tutorial, te contamos cómo ocultar productos, con las 2 formas principales para hacerlo:

• Desde la pantalla de edición del producto
  • Desde el listado
Delete

Success

Solo es posible ocultar productos enteros, no una variante específica.

Si marcás una variante como oculta, se elimina del producto.

Desde la edición del producto

Cuando estás subiendo o modificando un producto en tu administrador, podés elegir si querés que esté visible en tu tienda o no.

1. Ingresar a "Productos > Lista de productos" y seleccionar el producto que quieras modificar. Podés buscarlo desde la barra del buscador o manualmente en el listado haciendo clic sobre su nombre.

2. Deslizar hasta "Más opciones" en la parte inferior y desmarcar la casilla "Mostrar en la tienda".

3Por último, guardar los cambios.

Delete

Desde el listado de productos

También podés ocultar productos desde el listado. De esta forma, podés ocultar varios productos al mismo tiempo.

Delete

Warning

Esta opción no está disponible para todos nuestros planes. Conocé las funcionalidades de cada uno en la sección "Mi cuenta > Planes" de tu administrador.

1. Ingresar a "Productos > Lista de productos".

2. Identificar los productos que quieras ocultar y marcar la casilla que está a la izquierda de cada uno para seleccionarlos.

Podés filtrar por categoría o el criterio que quieras para facilitar la búsqueda de los productos que quieras ocultar.

3. Con los productos seleccionados, seleccionar "Ocultar de mi tienda".

4. Vas a ver un mensaje para confirmar que querés dejar de mostrar los productos. Seleccionar "Ocultar" para avanzar.

Delete

¡Listo! 🙌

Los productos ya no van a estar visibles para tus clientes y en el listado se van a mostrar con la etiqueta "oculto".

Delete

Info

Cuando ocultás o eliminás un producto, puede quedar un enlace que no lleve a ninguna página. Por eso, si el producto no tiene stock, te recomendamos seguir estas recomendaciones:

• 📝 Dejar los productos sin stock al final del listado;

• No asociarlo a ninguna categoría. Así, solo se va a poder ingresar si alguien tiene un link directo a ese producto o desde la sección Productos, y lo va a ver como "sin stock";

• Realizar un 📝 redireccionamiento 301 cuando ocultás o eliminás un producto, para que lleve a otra página (como de un producto similar, por ejemplo).