Al publicar los productos de tu tienda en Mercado Libre o importar tus publicaciones de Mercado Libre en tu tienda, se genera una sincronización del stock y precio entre ambas plataformas. Esto sucede para que, si vendés un producto en alguna de las dos, el stock disminuya en ambas, y si aumentás o disminuís los precios, en tu tienda, esto también suceda en Mercado Libre.

En el tutorial sobre la sincronización podés ver más detalles sobre cómo funciona.

Realizar modificaciones sobre las publicaciones de Mercado Libre (sobre lo que no sea stock ni precio) puede hacer que se pierda la sincronización de ese producto entre las dos plataformas. Por eso no es recomendable realizar cambios de contenido. 

🌟 ¡Importante! Es probable que veas un mensaje en el Administrador de tu tienda que indica que la integración está en estado de prueba o Beta. Tené en cuenta esto antes de sincronizar tus productos.

Ahora podés conocer el estado de la sincronización para cada producto, para entender si hubo algún cambio que haya hecho que se pierda y, en ese caso, solucionarlo o tenerlo en cuenta.

📌  Aclaración: estos estados solo son visibles en caso de que ya tengas asociada tu cuenta de Mercado Libre.

Para ver qué productos están sincronizados correctamente y cuáles no, seguí estos pasos 👣 :

 1. Ingresar a tu Administrador Nube e ir a Productos > Mis productos.

2. En cada producto y variante, fijate si tiene un puntito de colores hacia el lado derecho (antes de "Acciones"):

3. Al hacer clic sobre el puntito (en caso de existir), vas a poder ver más información sobre qué significa.

Los colores indican el estado. Te contamos qué significa cada color:

Verde: 

  • Activa. La publicación de Mercado Libre asociada se encuentra activa.

Naranja: 

  • Cerrada. La publicación de Mercado Libre asociada se encuentra finalizada. Esto es debido a que la cerraste de tu lado o porque la publicación estaba activa pero expiró.
  • No activa todavía. La publicación de Mercado Libre asociada se encuentra pendiente de activación. Es un estado que implica que hay una moderación por parte de Mercado Libre y puede que se active la publicación o que se mande a revisión. En este caso, no tenés que hacer nada, depende de Mercado Libre volverla a activar.

  • Requiere pago. La publicación de Mercado Libre asociada requiere de un pago. Ya no existen prácticamente costos de publicación en Mercado Libre, pero en este caso, lo que deberías hacer es pagar el costo de publicación para activarla.
  • Bajo revisión: La publicación de Mercado Libre asociada se encuentra bajo revisión.  Después de la moderación de Mercado Libre, la publicación puede pasar a estar bajo revisión: en este caso, la publicación viola alguno de los términos de Mercado Libre. Por ejemplo, algunas publicaciones requieren ciertas características en las fotos, como que no se vea el logo. Vas a poder ver una solapa en Mercado Libre que dice "Para revisar" y tendrías que corregir la publicación para que se active. Mercado Libre deberá mandarte un mail explicando qué hay que corregir.

Amarillo: 

  • Pausada. La publicación de Mercado Libre asociada se encuentra pausada. Esto puede ser por dos motivos: porque pausaste la publicación en Mercado Libre o porque el producto se quedó sin stock. En este último caso, si actualizás el stock desde el Administrador Nube, el producto se va a sincronizar automáticamente.

Gris: 

  • Inactiva: La publicación de Mercado Libre asociada se encuentra finalizada. Las publicaciones quedan inactivas cuando están bajo revisión y expiran sin ser corregidas.
  • No sincronizada: No se encuentra una publicación de Mercado Libre asociada. Esto generalmente se debe a que sincronizaste un producto pero tenés alguna variante que no está sincronizada, por ejemplo, porque se agregó después de integrar el producto.

No tiene nada: 

  • En este caso, no se hizo la sincronización del producto, y podés hacerla desde Marketing > Integración con Mercado LIbre.

Publiqué mis productos en Mercado Libre pero no están sincronizados

Si no ves ningún estado o punto de color en tu producto, significa que se perdió la sincronización. 

Para entender el motivo de por qué pasa esto, podés ver nuestro tutorial sobre la sincronización.

Para resolverlo, tendrías que eliminar la publicación de Mercado Libre desde su plataforma y volver a realizar la publicación desde tu Administrador Nube.

Para esto, seguí los pasos:

1. Primero, tenés que ir a tu cuenta de Mercado Libre:

2. Y en "Publicaciones" hacer clic en "Activas".

3. Buscá el producto que tiene el problema y hacé clic en "Finalizar"

Si no lo ves en "Activas", probá en "Pausadas" o "Finalizadas".

4. Una vez finalizada, andá a "Finalizadas" y hacé clic en "Eliminar"

5. De esta forma, ya vas a volver a ver la posibilidad de publicar tu producto en la Integración con Mercado Libre y podés seguir el tutorial para publicar tus productos.

¿Encontró su respuesta?