En este tutorial te contamos cómo contestar consultas de tus clientes, contactarlos por una orden de compra o por el motivo que quieras sin salir del Administrador de tu tienda.

1. Acceder a los datos de tu cliente. Hay distintas maneras de hacerlo, que dependerán del lugar desde el que te contactó.

• Si te contactó mediante el formulario de contacto, podés ver su pregunta en Clientes > Consultas.
  • En caso de que te haya realizado una compra, podés contactarlo desde la sección "Clientes" o bien desde "Ventas".

2. Buscar la consulta o venta del cliente al que querés contactar y hacer clic en el nombre o en el número de orden de compra para ingresar a ver los detalles.

Desde la sección "Consultas", hacé clic en el nombre del contacto.

Desde la sección "Clientes", hacé clic en el nombre del cliente.

Desde la sección "Ventas", hacé clic en el número de orden.

3. Ahora vas a tener dos posibilidades:

• Contactarlo por WhatsApp
  • Contactarlo por email

🔹 Contactarlo por WhatsApp

1. Hacer clic en el botón de "WhatsApp" que está en la caja a la derecha con los detalles del cliente.

2. Te va a llevar a una nueva pantalla de WhatsApp web en caso de que estés en una computadora, o a tu aplicación de WhatsApp si estás trabajando desde tu celular.

Si estás en WhatsApp web, hacé clic en "Enviar". En caso de que no hayas ingresado a tu cuenta de WhatsApp, te va a pedir que lo hagas escaneando un código QR, y después vas a poder editar tu mensaje.

Desde tu celular, te va a llevar directamente a WhatsApp donde también podés editar el mensaje y empezar a hablar con tu cliente.

🔹 Contactarlo por email

1. Hacer clic en el botón "Email" que está en la caja con los detalles del cliente.

2. Vas a ver un pop-up con los datos para enviar el mail. Colocar el asunto del email, y escribir el mensaje.

Te recomendamos activar la casilla para que se te envíe una copia del email así podés mantener un seguimiento.

3. Hacer clic en "Enviar".

¡Listo! Tu email se enviará a tu cliente así de fácil.