----------

🌟 ¡Importante!

Este es un tutorial guía, donde centralizamos los principales tutoriales relacionados con Categorías de productos de nuestro Centro de Atención Nube, para que puedas acceder a la información de forma más rápida y sencilla.

----------

Usar las categorías de productos sirve para organizar visualmente tu tienda y ofrecerles a tus clientes un camino simple para encontrar el producto que están buscando. Además, es una forma de dar a conocer la variedad de productos que ofrecés y en qué consiste tu negocio.

Para organizar tus productos, te sugerimos armar el árbol de categorías y subcategorías de todos tus productos, y después asociar cada producto con su categoría indicada.

📌 Aclaración: Tené en cuenta que, al crear una categoría, aparece directamente en el menú (dentro de la sección "Productos"). Y a medida que asocies los productos a las diferentes categorías creadas, van a ir apareciendo dentro de ellas.

A continuación, te compartimos un índice con todos nuestros tutoriales sobre categorías:

📝¿Cómo crear categorías de productos?

📝¿Cómo asociar mis productos a una categoría?

📝¿Cómo crear subcategorías de productos?

📝¿Cómo ordenar las categorías de mis productos?

📝¿Cómo eliminar una categoría de productos?

💡 TIP: Si querés que tus clientes vean tus categorías de productos como botones en el menú de tu tienda, podés hacerlo con este tutorial 👉¿Cómo editar el menú principal de navegación?.

📌 Aclaraciones:

• Un mismo producto puede estar asignado a más de una categoría.
  • Se pueden crear categorías directamente al agregar un nuevo producto. Para esto, podés guiarte con el tutorial 👉¿cómo subo un producto nuevo?.
  • Si querés agregar un nuevo menú desplegable de categorías para que se vea directamente en un botón del menú principal, podés ver 👉¿cómo agrego un submenú de categorías?.
  • Si no asociás productos a una categoría, al hacer clic en la misma, se va a ver la leyenda "Próximamente", ya que la misma está vacía.