La carga masiva de productos en Excel es una herramienta muy útil si tenés una gran variedad de productos, ya que te permite cargar y modificar de manera conjunta el inventario de tu tienda, excepto las imágenes.

📌 Aclaración: antes de comenzar con la carga masiva es importante que visites este tutorial:

----------

🌟 ¡Importante!

• La carga masiva solo permite cargar y modificar productos, no es posible utilizarla para borrar campos (como categorías ya asociadas a productos) o eliminar productos.
  • Es recomendable realizar la carga de, por lo menos, un producto desde tu Administrador Nube antes de hacer una carga con Excel, para poder entender mejor cómo funciona a partir del ejemplo del producto cargado, y así evitar errores. Esta carga piloto debe ser lo más completa posible e incluir variantes, categorías, etc.
  • Si tenés más de 2000 productos, mirá el tutorial: ¿Cómo subo una gran cantidad de productos?.
  • Si tus productos no tienen variantes, podés ir directamente al tutorial 👉¿Cómo utilizo la carga masiva de productos? (sin variantes).

----------

A continuación, te detallamos los pasos a seguir:

1. Ingresar a Productos > Lista de Productos, y hacer clic en "Importar y exportar desde CSV" en la parte superior de la pantalla dentro del administrador nube de tu tienda.

2.  Seleccionar tu sistema operativo: "Para Windows" o "Para Mac", tildar el casillero de "Incluir descripciones" (recomendable), y hacer clic en "Exportar lista".

💡 TIP: En caso de que solo quieras modificar los productos de una determinada categoría o stock, podés usar la función "Filtrar productos+".

----------

🌟 ¡Importante!

Tené en cuenta los siguientes puntos:

• Si de los productos que tenías cargados, ya tenés al menos uno con variantes, el Excel se va a descargar con variantes y, por lo tanto, va a tener más columnas.
  • Si ninguno de tus productos tenía variantes, el archivo de Excel se va a descargar sin variantes (no va a tener esas columnas), por lo tanto no vas a poder cargar de manera masiva productos con estas características. Para poder hacerlo, subí primero un producto con variantes 👉¿Qué son las variantes y cómo configurarlas en mis productos?.
  • De tener configurado un medio de envío con los cuales tenemos integración, el archivo de Excel se descargará también con las columnas para poder cargar de manera masiva las dimensiones (largo, ancho, alto) de tus productos.
  • De no tener ninguno configurado (o de tener solo medios de envío personalizados), el Excel no se va a descargar con esas columnas (las de las dimensiones).

----------

3. Abrir el archivo descargado y completar cada campo con los datos de tus productos. Cada producto tendrá tantas filas como combinación de variantes tenga.

Ahora, seguí con el siguiente tutorial:

Una vez que tengas completo y guardado el archivo de Excel en tu computadora, volvé a tu administrador de Tiendanube, y avanzá al paso 4.

4. Ingresar nuevamente a Productos > Lista de Productos. Hacer clic en "Importar y exportar desde CSV" y, luego, en "Seleccionar Archivo" en la parte de Importar Productos.

5. Tildar la casilla de "Actualizar productos existentes" y hacer clic en "Importar".

📌 Aclaración: Si no querés que se actualicen los productos que ya tenés, podés dejar la casilla “Actualizar productos existentes” destildada.

6. A continuación, vas a ver una pantalla que te muestra el nombre de cada columna y al lado un desplegable. Es importante verificar que todos coinciden.

❔ Ejemplo: Identificador URL 👉 Identificador URL, Nombre 👉 Nombre, etc.

7. Por último, seleccionar la opción “Importar productos” que está abajo de esa pantalla. Esto va a hacer que se cargue el archivo que creaste.

¡Listo! Cuando el archivo termine de cargarse, te va a llegar un email automático con el resultado de la carga: cuántas líneas se importaron bien, cuántas no y el detalle de los errores en caso de tenerlos.

Si todo funciona bien, ya vas a tener los productos cargados en tu tienda y el próximo paso va a ser subir las fotos de forma manual (estamos trabajando para que a futuro puedas subirlas también de manera masiva)