Crear una cuenta en Mercado Libre puede servirte para sincronizar tus productos entre esta plataforma y Tienda Nube, y comenzar a vender por las dos cuentas. Recordá que la sincronización de productos entre ambas plataformas es de stock y precio, no de imágenes, títulos y descripciones. Para sincronizar las dos plataformas, es necesario que configures tu cuenta de Mercado Libre de la manera más completa posible. Para eso, te invitamos a seguir estos pasos:

1. Ingresar al sitio de registro de Mercado Libre, completar el formulario con tus datos, y hacer clic en “Crear cuenta”.

📌Aclaración: si querés crear una cuenta de empresa, en este paso vas a tener que usar el siguiente formulario de registro de empresas. Este tipo de cuenta requiere que tengas CUIT y razón social.

2. Hacer clic en tu nombre en el menú de la derecha, e ingresar a “Mis datos” en el menú desplegable.

🌟 ¡Importante! Los pasos que siguen son fundamentales para lograr la sincronización con Tienda Nube más adelante.

3. En la sección “Datos personales”, agregar tu documento y tu número de teléfono.

4. Más abajo, en la sección “Domicilios”, hacer clic en “Agregar un domicilio”.

5. Ingresar los datos obligatorios de tu Showroom, negocio o domicilio (calle, número, código postal, provincia y barrio) y seleccionar “Guardar”.

6. De vuelta en la sección “Domicilios”, hacer clic en el botón “⚙️” que aparece a la derecha y seleccionar “Usar para ventas”.

💡 TIP: Si quisieras modificar tu usuario -que es el que ven tus clientes y se genera automáticamente-, email o contraseña, podés hacerlo desde la sección “Datos de cuenta” arriba de todo en esta misma página.

¡Listo! Tu cuenta ya está correctamente creada. El siguiente paso es sincronizarla con tu cuenta de Tienda Nube para exportar tus productos y comenzar a vender por allí. Te mostramos cómo hacerlo en el tutorial 👉 ¿Cómo publicar mis productos en Mercado Libre?