En este tutorial te vamos a mostrar cómo generar un código de cupón para tu cliente que le permita comprar en tu tienda con envío gratuito. De esta forma, tu cliente puede ingresarlo al final de tu compra y obtener este beneficio.

💡 TIP: También existen otras formas de ofrecer envío gratuito que podés conocer en 👉 este tutorial.

Para crearlo podés seguir estos pasos:

1. Ingresar a Descuentos > Cupones dentro del administrador de tu tienda.

2. Seleccionar la opción "+ Creá tu primer cupón"

Si ya creaste algún cupón en el pasado vas a ver, en cambio, la opción "+ Crear un cupón de descuento".

3. Generar un código automáticamente o escribir otro que prefieras. Tené en cuenta que este es el código que vas a tener que comunicar a tu clientes.

4. Seleccionar el tipo de descuento que querés configurar. En este caso, tendrías que elegir "Envío gratis".

5. Podés hacer que este cupón solo esté habilitado en determinadas situaciones. Para esto, tenés que hacer clic en "Limitar el uso de este cupón".

Es posible limitarlo por:

• Cantidad de usos totales (no se puede limitar por persona)
  • Monto del carrito
  • Fecha

Por ejemplo, vamos a limitar este cupón con los siguientes criterios:

• Usos: solo hasta 12 usos.
  • Para compras mayores a $3000 dentro de la categoría "Calzados".
  • Vamos a hacer que solo esté disponible durante 15 días.

6. Hacer clic en "Crear cupón".

¡Listo! Ya lo vas a ver en tu administrador y se va a ver el campo para que tu cliente lo complete en el proceso de compra (solo durante la vigencia del cupón, si lo hiciste para más adelante, todavía no se va a ver).

🌟 ¡Importante! Tus clientes solo van a poder usar el cupón si vos lo difundís y les explicás cómo hacerlo. Para obtener consejos sobre cómo promocionar tus cupones te sugerimos ver 👉 ¿Cómo usar los cupones de descuento en tu tienda online?.