Antes de desarrollar la integración o funcionalidad de la aplicación, es necesario que crees una aplicación dentro de Tiendanube, la cual luego va a poder ser instalada dentro de las tiendas. La aplicación que crees dentro de Tiendanube tendrá un Id único (que sirve para identificar la aplicación) y también tendrá información de los permisos que necesita la aplicación para funcionar.

Para crear una Aplicación en Tiendanube, debes seguir dos grandes pasos:

• Crear una cuenta de Socio Comercial
  • Crear la aplicación dentro de tu cuenta de Socio Comercial

Crear una cuenta de Socio Comercial

1. Ingresar a nuestra página para socios comerciales y tecnológicos haciendo clic en este link: http://www.tiendanube.com/partners/

2. En la opción de "Socios comerciales" hacer clic en "Conocer más":

3. Completar los datos y hacer clic en "Registrarte como socio":

💡 Tip: Si necesitás saber más del programa de socios comerciales, podés ver este tutorial en donde contamos más al respecto 👉 ¿Qué es y cómo funciona el Programa de Socios Comerciales?

Una vez que hayas creado tu cuenta vas a poder acceder a tu administrador de socio comercial, que es el panel donde tenés acceso a diferentes secciones.

Crear la aplicación dentro de tu cuenta de Socio Comercial

Luego, desde la cuenta de Socio Comercial, en la sección de "Aplicaciones" vas a poder crear tu aplicación para empezar a trabajar en ella.

👉 ¿Qué información debo completar al crear la aplicación?
Deberás completar:

Datos sobre la aplicación

• Nombre de la Aplicación
  • URL donde redireccionaremos al cliente una vez instalada la aplicación
  • URL general
  • URL de Preferencias
  • URL de Soporte
  • Email de Soporte
  • Categoría de tu app (Contabilidad, Chat, Recomendaciones, etc)
  • Permisos

Permisos de la aplicación

Es importante que puedas configurar correctamente los permisos de tu Aplicación para que tu tanto tu cliente como Tiendanube estén al tanto de las modificaciones que puede hacer tu app al instalarla.

Los permisos pueden ser de Modificación o Lectura de las siguientes partes de la tienda:

• Páginas de contenido.
  • Productos y categorías.
  • Cupones de descuento.
  • Datos de los clientes.
  • Ventas en la tienda.
  • Medios de envío.
  • Comportamientos por Javascript

Información adicional de la aplicación

• Imagen para el banner
  • Imagen para el logo
  • Descripción corta
  • Descripción larga
  • Imágenes adicionales para mostrar cómo funciona tu app
  • Links

📌  Aclaración: Una vez creada la aplicación dentro de Tiendanube, podés comenzar con el desarrollo de la integración o funcionalidad que necesitas. Te recomendamos que puedas revisar nuestra documentación sobre API para avanzar:

💡 TIP: Deberás instalar la aplicación en una tienda para poder hacer pruebas sobre ella. Ver Cómo puedo probar mi aplicación si no está publicada en la Tienda de Aplicaciones.

🌟 ¡Importante! Si querés que tu aplicación esté disponible en nuestra Tienda de Aplicaciones Nube para que cualquiera de nuestros clientes pueda descargarla, una vez que haya sido creada deberás completar este formulario: Formulario de integración con Tiendanube.