Un favicon es un pequeño ícono asociado a una página web.  Los navegadores muestran este ícono junto a la barra de direcciones, al lado del nombre de la página web, en la lista de favoritos o marcadores y en los títulos de las páginas.

El objetivo principal del favicon es identificar más fácilmente las páginas y afianzar la identidad visual de la marca. Puede parecer un pequeño detalle pero resulta ser más importante de lo que muchos creen a la hora de darle una identidad propia a nuestra página web o tienda.

💡 Tip: en el caso de que quieras obtener tu favicon de manera fácil y rápido, podés hacerlo desde 🌐 GenFavicon una plataforma que te permite crear íconos y favicon online de manera gratuita.

Para incorporar el favicon a tu tienda, podés seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

3. Ingresar a "Logo de tu tienda".

3. En la opción "Favicon de tu tienda",  tildar la casilla de "Usar ícono propio". Enseguida vas a ver la opción "Favicon de tu tienda".

4. Si hacés clic en "Favicon de tu tienda", podés ver la opción de "Elegir imagen" y seleccionarla.

5. Seleccionar la imagen que quieras utilizar en tu computadora y hacer clic en "Abrir".

----------

🌟¡Importante!
Recordá que el tamaño recomendado de la imagen es de 128x128 px; idealmente debería ser el isotipo o isologo (un ícono o imagen sin texto o con poco texto) de tu marca.

----------

📌Aclaración: en caso de que ingreses una imagen más pequeña que 128x128px, igualmente será cargada pero es posible que tu favicon no se visualice con la mejor calidad posible. Por otro lado, si cargás una imagen más grande a las dimensiones recomendadas, automáticamente será comprimida a la medida de 128x128px.

6. Hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! Tu Tiendanube ya tiene favicon 🙌.