Un favicon es un pequeño ícono asociado a una página web. Los navegadores muestran este ícono junto a la barra de direcciones al lado del nombre de la página web, en la lista de favoritos o marcadores y en los títulos de las páginas.

El objetivo principal del favicon es identificar más fácilmente las páginas y afianzar la identidad visual de la marca. Puede parecer un pequeño detalle pero resulta ser más importante de lo que creemos a la hora de darle una identidad propia a nuestra página web o tienda.

💡 Tip: en el caso de que quieras obtener tu favicon de manera fácil y rápido, podés hacerlo desde 🌐 GenFavicon una plataforma que te permite crear íconos y favicon online de manera gratuita.

Pasos para agregar el favicon a tu tienda

1. Ingresar a "Mi Tiendanube > Diseño" dentro del administrador de tu tienda.

2. Luego, hacer clic en "Subir logo", si todavía no cargaste un logo en tu tienda:

O en "Modificar o eliminar logo" si ya tenías uno cargado:

3. Al abrirse el pop-up o nueva ventana, hacer clic en "Elegir imagen" en la sección de "Favicon", para poder seleccionar la imagen en tu computadora.

4. Al abrirse el buscador de archivos de tu computadora, seleccionar la imagen que quieras utilizar y hacer clic en "Abrir".

Tené en cuenta que el tamaño recomendado para tu favicon es de 130x130 píxeles. Idealmente debería ser el isotipo o isologo (un ícono o imagen sin texto o con poco texto) de tu marca.

📌Aclaración: en caso de que ingreses una imagen más pequeña que 130x130px, igualmente será cargada pero es posible que tu favicon no se visualice con la mejor calidad posible. Por otro lado, si cargás una imagen más grande a las dimensiones recomendadas, automáticamente será comprimida a la medida de 130x130px.

6. Hacer clic en el botón de "Guardar cambios".

¡Listo! Tu Tiendanube ya tiene favicon. 🙌