Un favicon es un pequeño ícono asociado a una página web.  Los navegadores muestran este ícono junto a la barra de direcciones, al lado del nombre de la página web, en la lista de favoritos o marcadores y en los títulos de las páginas.

El objetivo principal del favicon es identificar más fácilmente las páginas y afianzar la identidad visual de la marca. Puede parecer un pequeño detalle pero resulta ser más importante de lo que muchos creen a la hora de darle una identidad propia a nuestra página web o tienda.

💡 TIP: En el caso de que quieras obtener tu favicon de manera fácil y rápido, podés hacerlo desde 🌐 GenFavicon una plataforma que te permite crear íconos y favicon online de manera gratuita.

Para incorporar el favicon a tu tienda, podés seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

3. Ingresar a "Logo de tu tienda".

3. En la opción "Favicon de tu tienda",  tildar la casilla de "Usar ícono propio". Enseguida vas a ver la opción "Favicon de tu tienda".

4. Si hacés clic en "Favicon de tu tienda", podés ver la opción de "Elegir imagen" y seleccionarla.

5. Seleccionar la imagen que quieras utilizar en tu computadora y hacer clic en "Abrir". Recordá que el tamaño recomendado de la imagen es de 32x32 px; idealmente debería ser el isologo de tu marca.

6. Hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! Tu Tiendanube ya tiene favicon.