El slider o carrusel de imágenes te permite comunicar a tus clientes información importante sobre tu negocio. Generalmente está formado por varias imágenes (idealmente, entre 4 y 5) con algo de texto.

El carrusel de imágenes es el primer contenido que se muestra en tu tienda. Te recomendamos que comuniques en estas imágenes información muy relevante, como ventajas competitivas, fechas como Cyber Monday, Hot sale, Día de la Madre, entre otras, promociones, productos exclusivos y ofertas. Y es muy importante que no sobrecargues de contenido cada imagen ya que es un lugar donde los mensajes deben ser impactantes y deben quedar en la retina de tus clientes con un simple vistazo.

💡 TIP: Si necesitás comunicar más contenido podés generar una página y colocar un link en la imagen del carrusel.

Es fundamental que todas las imágenes del carrusel tengan un link. Imaginate que comunicás una promoción de descuento para los productos de una determinada categoría; los usuarios van a querer ir a esa categoría y van a querer hacer clic en la imagen y ver esos productos cuanto antes. ¡Dales ese acceso rápido!

📌Aclaración: Esta funcionalidad está disponible en todos los diseños excepto en "Minimal".

💡 TIP: Para conocer el tamaño recomendado del carrusel de acuerdo con tu plantilla, podés visitar ¿Cuál es el tamaño recomendado del slider para mi Tiendanube?

Para crear tu slider, es necesario que subas algunas imágenes. Te mostramos cómo hacerlo con estos pasos:

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda y hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

2. Seleccionar la opción de "Página de inicio" y luego "Carrusel de imágenes".

3. Hacer clic en "Elegir imagen" y cargar una imagen desde tu computadora.

💡 TIP: Prestá atención a las medidas recomendadas en este paso, te van a ayudar a que tus imágenes se vean bien en todos los dispositivos.

4. Hacen el botón de edición “🖉” arriba de la imagen cargada.

5. Ahora podés agregar un link al que lleve esta imagen al hacer clic. Puede ser dentro de tu tienda o a una página externa.

📌 Aclaración: Para las plantillas Idea, Bahia, Amazonas, también podés agregar un título o texto sobre la imagen, una descripción, un botón y podés elegir el color del texto. Para conocer todas las opciones, mirá el tutorial: ¿Cómo usar el carrusel de imágenes para las plantillas Idea, Bahia y Amazonas?

6. Hacer clic en "Guardar cambios" al final del formulario.

7. Repetir el proceso con todas las imágenes que quieras cargar (idealmente, entre 4 y 5).

8. En la sección "Carrusel de imágenes" podés arrastrarlas manualmente para ordenarlas.

💡 TIP: Si necesitás eliminar alguna imagen de tu carrusel podés hacer clic en el botón “🗑️”.

9. Hacer clic en "Guardar cambios" al final del formulario.

¡Listo! Ya cargaste las imágenes de tu slider.