El slider o carrusel de imágenes te permite comunicar a tus clientes información importante sobre tu negocio. Generalmente está formado por varias imágenes (idealmente, entre 4 y 5), texto y botones para incentivar a tus clientes a realizar una acción.

Como el carrusel de imágenes es el primer contenido que se muestra en tu tienda, tee recomendamos que comuniques en estas imágenes información muy relevante, como ventajas competitivas, fechas como Cyber Monday, Hot sale, Día de la Madre, promociones, productos exclusivos y ofertas.

Es muy importante que no sobrecargues de contenido cada imagen ya que es un lugar donde los mensajes deben ser impactantes y deben quedar en la retina de tus clientes con un simple vistazo.

También, es fundamental que todas las imágenes del carrusel tengan un link. Imaginate que comunicás una promoción de descuento para los productos de una determinada categoría; los usuarios van a querer ir a esa categoría y van a querer hacer clic en la imagen y ver esos productos cuanto antes. ¡Dales ese acceso rápido!

Este tutorial está dividido en tres partes:

• Subir un banner para el carrusel de imágenes
  • Editar mis banners
  • ¿Qué hacer si mi banner aparece cortado en el celular?

¡Vamos a los pasos!

🔷Subir un banner para el carrusel de imágenes

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda y hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

2. Seleccionar la opción de "Página de inicio" y luego "Carrusel de imágenes".

3. Hacer clic en "Elegir imagen" y cargar una imagen desde tu computadora.

💡 TIP: Prestá atención a las medidas recomendadas en este paso, te van a ayudar a que tus imágenes se vean bien en todos los dispositivos. También podés ingresar en este tutorial 👉 ¿Cuál es el tamaño recomendado del slider para mi Tiendanube?

4. En caso de que agregues más de 1 banner, vas a poder modificar el orden en el que se muestran en tu tienda, haciendo clic sobre la imagen y arrastrándola hasta la posición deseada.

5. Cuando termines de cargar tus banners, podés hacer clic en "Publicar" si querés publicar el cambio en tu tienda, o en "Guardar Borrador" si querés ver cómo se vería en tu tienda, sin publicar el cambio automáticamente.

📌Aclaración: tené en cuenta que al publicar este cambio, se van a publicar todas las configuraciones que previamente hayas guardado en un borrador. Para conocer más sobre el funcionamiento de la tienda borrador ingresá en este tutorial 👉¿Cómo personalizar el diseño de mi tienda en un borrador?

💡 TIP: Si necesitás eliminar alguna imagen de tu carrusel podés hacer clic en el botón “🗑️”.

Editar mis banners

1. Para comenzar a editar tus banners, es necesario hacer clic en los íconos de "Link" o "Texto" que se encuentran arriba de la imagen de previsualización, como en este ejemplo:

2. Al hacer clic en el botón "Link" o "Texto", se abrirá automáticamente una nueva sección donde podés realizar las configuraciones que prefieras:

• Agregar un link: hacer clic en el ícono del link (🔗) para adicionar una URL para llevar a tus clientes a una página específica cuando hagan click en la imagen.
  • Ingresar título: puede ser el nombre de tu marca o alguna palabra clave para informar a tus visitantes acerca de promociones o lanzamientos.
  • Ingresar descripción: podés agregar más detalles sobre lo que querés informar en tu banner, como las características do tu producto, el porcentaje de descuento, etc.
  • Agregar un botón: además, podés agregar un botón con un texto corto que invite a tus clientes a hacer clic en el botón, como "Comprar" o "Ver más".
  • Color del texto: vas a poder elegir si el color del texto de tu banner tendrá el mismo color de los demás textos de tu tienda, o si será igual al color de fondo.

----------

🌟 ¡Importante!

Las opciones para agregar un título, descripción, botón y modificar el color del texto solo están disponibles para los diseños Idea, Bahia, Amazonas y Cubo.

----------

3. Cuando termines de completar toda la información en esta sección, podés hacer clic en "Publicar" si querés publicar el cambio en tu tienda, o en "Guardar Borrador" si querés ver cómo se vería en tu tienda, sin publicar el cambio automáticamente.

¿Qué hacer si mi banner aparece cortado en el celular?

Debido al espacio limitado de exhibición de la pantalla del celular, los banners del carrusel de imágenes podrían ser mostrados en una escala reducida en algunos diseños específicos como Cubo, Idea, Bahia y Amazonas.

Por eso, si identificás que tu banner no aparece completo al verlo desde un celular y tu tienda tiene alguno de los diseños mencionados antes, te sugerimos ver este tutorial con los pasos para crear un banner que se vea bien en todos los dispositivos: