El slider o carrusel de imágenes te permite comunicar a tus clientes información importante sobre tu negocio. Generalmente está formado por imágenes con un poco de texto. Cumple una función similar a un banner, pero en lugar de mostrar imágenes estáticas, el slider es un poco más interactivo y contiene más imágenes, idealmente entre 4 y 5.

📌Aclaración: Esta funcionalidad está disponible en todos los diseños excepto en "Minimal".

Al igual que un banner, un slider te permite:

• Mostrar una imagen de un producto o categoría que quieras promocionar.
  • Comunicar tus promociones y descuentos.
  • Destacar una foto de tu campaña publicitaria.
  • Mostrar tu información de contacto (teléfono, email, dirección, etc.)

💡 TIP: Para conocer el tamaño recomendado del carrusel de acuerdo con tu plantilla, podés visitar ¿Cuál es el tamaño recomendado del slider para mi Tiendanube?

Para crear tu slider, es necesario que subas algunas imágenes. Te mostramos cómo hacerlo con estos pasos:

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

3. Ingresar a "Página de inicio".

4. Hacer clic en "Carrusel de imágenes".

5. Hacer clic en "Elegir imagen" y cargar una imagen desde tu computadora.

💡 TIP: Prestá atención a las medidas recomendadas en este paso, te van a ayudar a que tus imágenes se vean bien en todos los dispositivos.

6. Hacen el botón de edición “🖉” arriba de la imagen cargada.

7. Vas a ver un formulario donde podés:

• Agregar un link: para llevar a tus clientes a algún sitio en particular cuando hacen clic en la imagen.
  • Agregar un título: podría ser el nombre de tu marca o algún mensaje para promocionar tus productos, como "Rebajas".
  • Agregar una descripción: podría ser tu slogan o alguna información sobre las características de tus productos.
  • Agregar un botón: agregar un texto corto que invite a tus productos a hacer clic, como "Comprar" o "Ver más".
  • Color de los textos: podés elegir que sean del mismo color que los demás textos de tu tienda, o del color de fondo.

🌟 ¡Importante! Las opciones de agregar título, descripción, botón y color solo están disponibles en las siguientes plantillas: Idea, Bahia, Amazonas.

8. Hacer clic en "Guardar cambios" al final del formulario.

9. Repetir el proceso con todas las imágenes que quieras cargar (idealmente, entre 4 y 5).

10. En la sección "Carrusel de imágenes" podés arrastrarlas manualmente para ordenarlas.

💡 TIP: Si necesitás eliminar alguna imagen de tu carrusel podés hacer clic en el botón “🗑️”.

11. Hacer clic en "Guardar cambios" al final del formulario.

¡Listo! Ya cargaste las imágenes de tu slider.