Un pop-up es una ventana emergente más pequeña, que aparece de repente en tu pantalla mientras estás viendo un sitio. Muchas veces se utilizan para realizar anuncios y el propósito de este tipo de ventanas es el de llamar la atención.

💡TIP: Está demostrado que funcionan muy bien para que tus visitantes hagan una acción determinada. La cantidad de suscripciones al newsletter de las tiendas aumentó en gran medida a partir de que se implementó esta funcionalidad.

🔷 ¿Cómo funciona el pop-up en tu tienda?

En tu Administrador Nube, vas a tener la posibilidad de crear, modificar o deshabilitar un pop-up para la suscripción de tus clientes a un newsletter.

El propósito de este pop-up va a ser llamar la atención para pedirles que se anoten en tu base de clientes si quieren recibir tus novedades, promociones, etc. Esto te va a ayudar a aumentar tu base de clientes, y así poder enviar un newsletter a más personas y mejorar el impacto de tus campañas de email marketing 👉¿Cómo crear una campaña de email marketing con Mailchimp?.

Los pasos para habilitarlo y modificarlo son:

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

3. En la barra lateral izquierda, hacer clic en "Página de inicio".

3. Seleccionar "Pop-up promocional".

4. Si querés habilitar el pop-up, podés tildar la opción "Mostrar pop-up". Si quisieras deshabilitarlo, podrías hacerlo destildando esta misma opción.

5. Te recomendamos personalizar la imagen que se muestra en esta ventana. Para eso, necesitás hacer clic en "Imagen para el pop-up".

6. Hacer clic en "Elegir imagen".

Se va a abrir una ventana donde vas a poder seleccionar la imagen que quieras entre los archivos de tu computadora.

7. Elegir una frase motivadora propia de tu negocio, que se va a mostrar en la ventana emergente para incentivar a que los usuarios que ingresen a tu tienda te dejen sus datos.

Escribila en la opción "Frase motivadora para el pop-up".

8. Tildar la opción de "Permitir que tus clientes se registren para recibir novedades desde el pop-up".

9. Por último, no olvides hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! Ya podés probar el pop-up en tu tienda.

----------

🌟 ¡Importante!

Si el usuario cerró la ventana y no se suscribió, la misma se mostrará nuevamente 15 días después del primer ingreso. Esto es para evitar que la ventana emergente moleste a tus clientes cuando están navegando tu sitio.

Si vos querés verla nuevamente antes de ese plazo, te recomendamos ingresar a tu tienda desde una ventana que no tenga guardados tus datos de navegación (cookies y caché), como una "Nueva ventana de incógnito" en Google Chrome, como "Navegación privada" en Firefox, "InPrivate browsing" en Internet Explorer o "Navegación privada" en Safari.

----------

🔷 ¿Cómo sé cuándo alguien se suscribió a mi Newsletter?

Por un lado, siempre que alguien se suscriba a tu Newsletter, te va a llegar un email automático a tu casilla registrada en Tiendanube indicando su información.

Pero lo más importante va a ser que sus datos van a quedar en tu base de clientes. Para verlos, tenés que ir a la sección Clientes > Lista de clientes, donde también vas a poder exportar tu lista de clientes 👉¿Cómo exportar mi lista de clientes?

Luego, vas a tener que importar tus clientes a una lista en Mailchimp para enviarles tu Newsletter (podés usar otras herramientas de email marketing de manera similar) 👉¿Cómo importar mi lista de suscriptores a Mailchimp?.