Podés hacer que tu cliente agregue productos al carrito de forma más rápida y fácil directamente desde el listado de productos principal de tu tienda, y/o activando el carrito de compras rápidas.

Así, va a poder avanzar al checkout fácilmente, o seguir viendo otros productos que le interesen, tanto en computadoras como en celulares.

En este tutorial te vamos a mostrar los pasos para activar:

📌Aclaración: esta opción está disponible solo para algunos de los diseños de plantillas disponibles en nuestra Tienda de Diseños Nube.

🔷 Opción de compra rápida en el listado de productos

Para que tus clientes puedan elegir los productos directamente desde el listado principal de tu tienda o el listado de cada categoría sin tener que ingresar al detalle, podés activar la opción de compra rápida si tu diseño lo permite.

Veamos los pasos:

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

3. En el menú lateral elegir la opción de "Listado de productos".

4. Tildar la opción de "Compra rápida".

5. Hacer clic en el botón de "Publicar" para que los cambios se reflejen inmediatamente en tu tienda.

📌Aclaración: tené en cuenta que al publicar este cambio, se van a publicar todas las configuraciones que previamente hayas guardado en un borrador. Para conocer más sobre el funcionamiento de la tienda borrador ingresá en este tutorial 👉¿Cómo personalizar el diseño de mi tienda en un borrador?.

¡Listo! Tus clientes ya pueden comprar tus productos desde el listado. Si el producto no tiene variantes, al seleccionarlo se agregará directamente al carrito de compras:

Y si el producto tiene variantes, al seleccionarlo se abrirá una nueva ventana para elegir la variante (talle, color, etc.) y luego sí se agregará al carrito de compras:

Mirá cómo se ve la compra rápida según cada diseño:

🔷 Opción de carrito de compras rápidas

Otra opción para facilitar y mejorar aún más la experiencia de compra de tus clientes es activar el carrito de compras rápidas.

En caso de no activar el carrito de compras rápidas, al agregar un producto al carrito la persona será redirigida a un nueva página donde se muestran los productos seleccionados, y si quiere seguir navegando tendrá que realizar una acción para volver a la página anterior.

Ejemplo sin carrito de compras rápidas:

El usuario agregar el producto y automáticamente se abre una nueva página con el carrito y el producto seleccionado, pero tiene que volver atrás para poder seguir nevegando la tienda.

Ejemplo con carrito de compras rápidas:

El producto es agregado al carrito de compras y aparece una notificación en la parte superior de la pantalla que indica que la acción de agregar fue exitosa. Sin embargo, el carrito no se abre de forma automática lo que le permite al usuario seguir navegando y explorando otros productos.

Podés actiar el carrito de compras rápidas así:

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

3. En el menú lateral, ir a la sección "Carrito de compras".

4. Tildar la casilla abajo de "Carrito de compras rápidas".

5. Hacer clic en el botón de "Publicar".

¡Listo! Ya tus clientes van a poder navegar más rápido y realizar compras de distintos productos en menos pasos.