Si tenés conocimientos en diseño web o programación o trabajás con alguien que sea experto en estos temas, podés acceder al FTP o código general de tu tienda para hacer cambios mayores en su diseño o funcionamiento.

Desde ahí, podés editar el código utilizando lenguajes como HTML, JavaScript y CSS con flexibilidad, y realizar cambios como los que contamos este tutorial:

👉 ¿Qué tipo de cambios se pueden hacer sobre el diseño vía código?.

📌Aclaración: esta funcionalidad no está disponible en todos los planes. Para saber si está disponible en tu plan, te sugerimos consultar la página de 👉 planes y precios de Tiendanube.

Este tutorial está dividido en dos secciones:

🔷 Pasos para abrir el FTP de tu tienda

Para abrir el FTP de tu tienda, podés seguir estos pasos:

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Editar el código" en el menú lateral derecho.

3. Prestar atención al cartel de advertencia, y hacer clic en "Obtener acceso FTP".

Una vez que hacés clic en el botón, se va a habilitar tu usuario y contraseña para acceder al FTP de tu tienda:

4. Después, modificar los archivos del FTP que desees desde un cliente de FTP como 🌐Filezilla (opción recomendada).

5. Para modificar tus archivos con un cliente FTP, solo tenés que registrar los datos generados de Host, Usuario y Contraseña, que sirven para bajar los archivos con cualquier cliente FTP.

¡Listo! Ya abriste el FTP de tu tienda y podés comenzar a editar el código.

🔷 Información útil para editar tus archivos FTP

Consideraciones

Te sugerimos tener en cuenta estas cosas a la hora de comenzar a editar el código general de tu tienda:

• Al abrir el FTP de tu tienda, es probable que las actualizaciones y mejoras periódicas que se realizan sobre las plantillas de Tiendanube dejen de impactar sobre tu diseño.
  • Si en algún momento necesitás acompañamiento con tu diseño a medida, podés contactar a nuestros 👉 Especialistas Nube para solicitarles asesoramiento.
  • Si decidís volver a una de las plantillas predeterminadas de Tiendanube y dejar en pausa tu diseño a medida, podés hacerlo con el tutorial para 👉 cerrar el FTP de tu tienda.

Recomendaciones técnicas

También, te compartimos estas recomendaciones para editar tus archivos FTP:

• Como desde Tiendanube no guardamos las modificaciones de tus archivos FTP, es muy importante que realices un backup o copia de tus archivos.
  • Recomendamos usar un cliente FTP, como por ejemplo 🌐Filezilla, para bajar y subir archivos al FTP. El proceso es bajar los archivos, hacer las modificaciones y subirlos pisando los anteriores.
  • Te sugerimos trabajar con nuestra 👉 documentación para diseñadores, que te va ayudar a editar los archivos.
  • También te recomendamos tener a mano esta 👉 documentación sobre Twig para modificar las plantillas.