Si estás buscando renovar tu tienda, podés modificar tu plantilla de diseño en cualquier momento. Los pasos son muy simples, pero te sugerimos que antes de hacerlo tengas en cuenta qué aspectos de tu diseño actual podrías perder al hacerlo.

💡TIP: Para ver todos los diseños disponibles y cómo pueden verse, te sugerimos visitar nuestra 🎨 Tienda de Diseños Nube.

Aspectos a tener en cuenta antes de cambiar de diseño

Al modificar el diseño de tu tienda, hay elementos que podrías perder y otros que definitivamente vas a mantener.

¿Qué elementos van a mantenerse?

• Tus productos, descripciones, variantes y categorías
  • Tus medios de pago y de envío
  • Tu registro de clientes y ventas
  • Las estadísticas de tu negocio
  • Tus páginas de contenido
  • Tus menúes
  • Tus datos de contacto
  • Tu logo
  • Tus códigos externos
  • La sincronización con Mercado Libre

¿Qué elementos podrían perderse?

• Tu carrusel de imágenes
  • Tus banners
  • Tu mensaje de bienvenida
  • Tus colores
  • Tus tipografías
  • Tus módulos de imagen y texto
  • Tu video en el inicio
  • Tus publicaciones de Instagram
  • Tu imagen de fondo
  • Tus promociones 2x1, 3x2 y por cantidad (si el nuevo diseño no las tiene)
  • Los cambios realizados vía código CSS

Por eso, te recomendamos tener una copia de todas las imágenes que hacen al diseño de tu tienda (no las de productos). Para guardar una imagen en tu computadora antes de hacer un cambio de plantilla, podés ir a la imagen que quieras, hacer clic derecho y seleccionar "Guardar imagen como...".

Pasos para cambiar de diseño

Los pasos para cambiar el diseño de tu tienda son muy sencillos. Antes, te sugerimos 👉 poner tu tienda en modo construcción para que tus clientes no puedan ver los cambios que estás realizando en tiempo real, y generar expectativa sobre el rediseño de tu tienda. También podrías anunciar los cambios por venir en tus redes.

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

📌Aclaración: Tené en cuenta que si ya modificaste el código de tu tienda a través del FTP (es decir, con diseño a medida), no vas a ver la posibilidad de elegir otro diseño, ya que para cambiarlo vas a tener que cerrar el FTP (el acceso al código de la tienda), lo que implicaría perder los cambios de diseño realizados desde el código.

2. Vas a ver tu diseño actual en la pantalla principal. Para usar otra plantilla, podés hacer clic en "Elegí otro diseño" a la derecha.

3. En esta pantalla podés encontrar todos los diseños disponibles. Si querés ver alguno en mayor detalle, podés hacer clic en "Ver detalles".

4. Cuando encuentres el que más te guste, podés hacer clic en "Elegí este diseño".

💡TIP: ¿No sabés qué diseño elegir? Mirá nuestro artículo sobre 👉 diferencias entre los diseños para conocer qué funcionalidades están disponibles en cada uno.

¡Listo! Enseguida vas a ver el nuevo diseño aplicado a tu tienda. Ahora es momento de 👉 personalizarlo. Y si necesitás algo aún más personalizado, podés diseñar tu tienda a medida con nuestros 🎓 Especialistas Nube.