Si estás buscando renovar tu tienda, podés cambiar tu plantilla de diseño en cualquier momento y probarla en modo borrador antes de publicarla. Los pasos son muy simples, pero te sugerimos que antes de hacerlo tengas en cuenta qué aspectos de tu diseño actual podrías perder al elegir uno nuevo.

En este tutorial te vamos a mostrar:

🔷 Aspectos a tener en cuenta antes de cambiar de diseño

Al cambiar el diseño de tu tienda y elegir uno nuevo, hay elementos que podrías perder y otros que definitivamente vas a mantener.

¿Qué elementos van a mantenerse?

• Tus productos, descripciones, variantes y categorías
  • Tus medios de pago y de envío
  • Tu registro de clientes y ventas
  • Las estadísticas de tu negocio
  • Tus páginas de contenido
  • Tus menúes
  • Tus datos de contacto
  • Tu logo
  • Tus códigos externos

¿Qué elementos podrían perderse?

• Tu carrusel de imágenes
  • Tus banners
  • Tu mensaje de bienvenida
  • Tus colores
  • Tus tipografías
  • Tus módulos de imagen y texto
  • Tu video en el inicio
  • Tu feed de publicaciones de Instagram
  • Tu imagen de fondo
  • Los cambios realizados vía código CSS

Por eso, te recomendamos tener una copia de todas las imágenes de banners que componen el diseño de tu tienda actual (no las de productos, esas se van a mantener igual).

Para guardar una imagen en tu computadora antes de hacer un cambio de plantilla, podés ir a la imagen que quieras, hacer clic derecho y seleccionar "Guardar imagen como...".

🔷 Pasos para cambiar de diseño

Los pasos para cambiar el diseño de tu tienda son muy simples. Podés hacerlo en cualquier momento y editarlo en modo borrador hasta que estén listas todas las configuraciones y quieras publicarlo.

📌Aclaración: Si ya modificaste el código de tu tienda a través del FTP (es decir, con diseño a medida), no vas a ver la posibilidad de elegir otro diseño, ya que para cambiarlo vas a tener que cerrar el FTP (el acceso al código de la tienda), lo que implicaría perder los cambios de diseño realizados desde el código.

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Vas a ver tu diseño actual en la pantalla principal. Para usar otra plantilla, podés hacer clic en "Elegir otro diseño" a la derecha.

3. Automáticamente, se abrirá nuestra Tienda de Diseños Nube, en donde vas a poder ver todas las opciones que tenemos disponibles para tu tienda. Tu diseño actual va a ser diferenciado de esta forma:

Y al pasar el mouse sobre otro diseño vas a ver 3 opciones:

• Probá este diseño: al hacer clic en este botón el diseño se instalará como borrador en tu tienda para que puedas comenzar a personalizarlo.
  • Ver tiendas demo: si elegís esta opción vas a poder ver una tienda de ejemplo con este diseño ya personalizado.
  • Ver detalles: podés ver las especificaciones del diseño y qué funcionalidades incluye.

Cuando encuentres el que más te guste, podés hacer clic en "Probá este diseño".

4. Después, automáticamente se va a volver a abrir la sección de edición de diseño en tu Administrador nube, donde vas a ver este mensaje:

¡Listo! Tu diseño nuevo ya está instalado en modo borrador para que puedas editarlo y configurarlo como prefieras. 🙌

📌Aclaración: si previamente tenías algunas configuraciones guardadas en borrador sin haberlas publicado en tu tienda, vas a ver este mensaje.

Para avanzar, hacé clic en "Probar diseño nuevo", teniendo en cuenta que cualquier cambio en borrador no publicado se va a perder.

🔷 Cómo personalizar el nuevo diseño en un borrador

Una vez que elegís tu diseño el mismo se va a instalar como un borrador, es decir que no se publica automáticamente en tu tienda. Así, vas a poder subir las fotos de tus banners, elegir los colores y realizar otras configuraciones, antes de publicarlo.

Conocé más sobre cómo editar tu diseño nuevo en modo borrador:

La funcionalidad de "Tienda borrador" te va a permitir hacer configuraciones sobre el diseño nuevo que elegiste, sin que esos cambios se reflejen de forma automática.

Esto es muy útil cuando necesitás trabajar en tu diseño varios días hasta lograr el resultado esperado, o cuando tengas que hacer un cambio de imagen o configurar nuevos banners para fechas especiales, por ejemplo CyberMonday y HotSale.

Una vez que tu diseño esté listo para ser publicado, simplemente tenés que presionar el botón de "Publicar".

Luego vas a ver un mensaje que te pide confirmar la acción de publicar el diseño.

Y finalmente, la confirmación de que fue publicado con éxito.

💡TIP: conocé todas las opciones de personalización de tu diseño en este tutorial: 📘 Todo sobre diseño y si necesitás algo aún más personalizado, podés diseñar tu tienda a medida con ayuda de los 🎓 Especialistas Nube.