Antes de seguir este tutorial, ya debés tener tu dominio registrado en Nic.ar. En caso de que no lo tengas, podés ver 👉¿Cómo registro un dominio en Argentina?.

🌟 ¡Importante!

Una vez que tengas tu dominio registrado en Nic.ar solo tenés que seguir estos pasos:

• Parte 1: Guardar el dominio en el Administrador Nube
  • Parte 2: Solicitar los servidores DNS de Tiendanube
  • Parte 3: Configurar tu dominio en Nic.ar
  • Parte 4: Activar un certificado SSL de seguridad de sitio

📌 Aclaración: Generalmente, los dominios .com.ar se registran en Nic.ar. Existen otros servicios que los compran a esta plataforma, podés usarlos sin problema.

✅ Parte 1: Guardar el dominio en el Administrador Nube

1. Ingresar a Configuraciones > Dominios dentro de tu Administrador Nube.

2. Hacer clic en "Vincular un nuevo dominio".

3. Escribir tu dominio propio (por ejemplo: www.tudominio.com.ar) y hacer clic en "Guardar dominio".

🌟 ¡Importante! Escribí el dominio de tu tienda con el "www" adelante. Si no lo hacés, tus clientes no van a poder encontrarte tipeando tu dominio con www, algo que es bastante común. Al agregar tu dominio con www, automáticamente se agrega sin el www. Usá el dominio con www para hacer la vinculación.

4.
Se va a guardar el dominio en tu tienda, ahora deberás vincularlo.

Seguí con la segunda parte de este tutorial 👇

✅ Parte 2: Solicitar los servidores DNS de Tiendanube

1. Buscar el dominio que querés configurar (usá la versión con www) y hacer clic en "Vincular" al lado de tu dominio, en la columna "Estado".

2. En este paso, vas a tener que hacer clic en una de las dos opciones:

• Usar tu propio hosting: Si además del dominio contrataste otro hosting o servidor y/o cuentas de correo con dominio propio, seguí el tutorial 👉 ¿Cómo configurar mi dominio en mi hosting o servidor?.
  • Usar hosting de Tiendanube: Si sólo compraste el dominio en Nic.ar.

A partir de ahora, vamos a seguir los pasos del tutorial basándonos en que vas a usar el hosting de Tiendanube (gratuito).

3. Vas a ver el siguiente mensaje que indica los servidores DNS que debés colocar en Nic.ar.

📌 Aclaración: Tené en cuenta que no debés copiar estos de ejemplo, sino los que ves en tu Administrador Nube. Te recomendamos mantener abierta esta pestaña con los DNS para luego copiarlos y pegarlos en Nic.ar.

💡 TIP: Podés copiarlos haciendo clic en "Copiar" al lado de cada uno.

❗ Si ves que al hacer clic en el botón no aparecen los DNS, envianos un email a hola@tiendanube.com. Es un error conocido que estamos trabajando para solucionar.

Ahora, seguí con la parte 3 en Nic.ar 👇

✅ Parte 3: Configurar tu dominio en Nic.ar

1. Ingresar a Nic.ar en otra pestaña de tu navegador y hacer clic en "Acceso". Luego, completá los datos pedidos para el ingreso, como CUIL y clave fiscal.

🌟 ¡Importante! En caso de que sea la primera vez que ingresás a Nic.ar desde que se implementó el acceso con clave fiscal, para poder continuar y acceder a tu cuenta de Nic.ar vas a tener que seguir el tutorial para adherir al servicio de Nic y trámites a distancia de AFIP como 👉 persona física o como 👉 persona jurídica.

2. Dentro de la sección Organismo, vas a encontrar los trámites de NIC Argentina. Seleccionar la opción Operaciones sobre dominios y hacer clic en "Iniciar Trámite".

3. Desde la Lista de dominios seleccionar el dominio sobre el cual querés operar y hacer clic en el botón "Delegar" (la flecha debajo de la columna "Acciones").

4. Hacer clic en "Agregar una nueva delegación".

5. Ahora vas a tener que colocar los 4 servidores DNS que veías en el Administrador de tu Tiendanube. Pegar uno por uno e ir guardando los cambios, hasta completar los cuatro.

📌 Aclaración: En caso de que ya tuvieras delegado tu dominio previamente a otro sitio, primero debés eliminar los servidores que aparecen y luego sí, agregar los de Tiendanube.

6. Una vez que colocaste todos los servidores, presionar el botón "Ejecutar Cambios" para confirmar la operación.

¡Listo!  Te va a llegar un mail confirmándote la delegación.

📌 Aclaración: Tené en cuenta que los cambios pueden tardar en impactar. El dominio estará funcionando en la tienda en las próximas 48 hs. Por otro lado, el dominio de Tiendanube va a estar siempre activo para que lo tengas como respaldo ante cualquier eventualidad.

✅ Parte 4: Activar un certificado SSL de seguridad de sitio

Para avanzar con este paso, tenés que seguir el siguiente tutorial: