Verificar tu tienda con Google Webmasters (o Google Search Console) te permitirá ver cuál es su posicionamiento en el buscador (o SEO), y ver cuáles son las búsquedas que hacen tus clientes para encontrar tu Tiendanube.

📌 Aclaración: tené en cuenta que no vas a poder verificar tu tienda si tenés activada la página en construcción; en ese caso, tendrías que desactivarla antes de verificar.

También necesitás tener una cuenta registrada en Gmail o Gsuite para poder integrar Webmasters con tu tienda. Si ya estás registrado/a, solo tenés que seguir los siguientes pasos:

1. Ir al sitio 🌐 Google Webmasters.

2. Hacer clic el el desplegable y elegir la opción "+ Añadir propiedad".

3. Elegir la opción Prefijo de la URL:

4. Escribir la URL de tu tienda con "https://" y hacer clic en "Continuar".

5. Ir a "Otros métodos de verificación" y hacer clic en el desplegable "Etiqueta HTML". Copiar el código de metaetiqueta que aparece.

6. En otra ventana o pestaña del navegador, ir a la sección Configuraciones > Códigos externos de tu Administrador Nube.

7. Pegar el código que copiaste en el campo "Verificación de propiedad de tu tienda en Google".

8. Hacer clic en "Guardar cambios" al final de la pantalla.

9. Volver a la página de Google Webmasters y hacer clic en el botón que dice "Verificar".

¡Listo! Tu tienda ya está verificada, y Google sabe que es tu propiedad.

Ahora vas a poder saber cuáles son las mejores palabras clave para que tu Tiendanube aparezca en Google. Solo vas a tener que esperar algunos días para que Google empiece a recolectar información.