En tu tienda, podés agregar tus locales o showroom para que tus clientes vean la opción “Retirar en el local” en el calculador de costos de envío y/o en el checkout de tu tienda. Por defecto, esta opción es gratuita.

También, otra opción es agregar locales, showroom, o retiros en sucursales de correo u otros puntos, como "Entregas personalizadas". La ventaja de crear tus formas de retiro de esta forma, es que vas a poder:

• Definir zonas de cobertura, en caso de que quieras limitarlo por localidad geográfica.
  • Limitar una forma de retiro por peso y/o importe
  • Agregar un costo por la logística

Veamos las dos opciones:

👉 1. Agregar la opción “Retirar en el local” de forma gratuita

Para mostrar esta opción de retiro, solo necesitás agregar tu/s local/es a tu tienda siguiendo estos pasos.

1. Ingresar a la sección Configuraciones > Formas de entrega dentro del administrador de tu tienda.

2. Ir a la sección de "Locales físicos".

3. Hacer clic en "Agregar un nuevo local".

4. Completar los campos del formulario:

• Nombre del local: podés completar el barrio o el nombre de tu negocio.
  • Dirección y horarios: podés colocar domicilio y horarios de atención para que tus clientes los tengan en cuenta a la hora de retirar su pedido.

5. Seleccionar “Agregar local”.

¡Listo! Tus clientes van a ver la opción gratuita “Retirar en el local” sin problemas en el calculador de costos 👇 y/o en el checkout de tu tienda.

👉 2. Agregar la opción retiro por local, showroom, o sucursal con precio y condiciones

En algunos casos particulares, el retiro por tu local, showroom o sucursal puede implicarte un costo, o es posible que quieras limitarlo por peso o importe.

Esto puede suceder porque trabajás con una empresa de logística, porque el retiro está fuera de tu horario comercial, o porque necesitás coordinar con alguien para que entregue tus pedidos. En estos casos, podés configurar tus opciones de retiro como "Entregas personalizadas".

1. Ingresar a la sección Configuraciones > Formas de entrega dentro del administrador de tu tienda.

2. Dentro de la sección de envíos correspondiente a tu país, hacer clic en la opción de “Entrega personalizada”.

3. Completar la información solicitada:

• Nombre de la opción: podés colocar “A retirar por el local (nombre de tu local)”
  • Zonas de entrega: podés elegir si aplica para todo el país o solo para ciertas regiones.
  • Costo: podés completar el costo del retiro.
  • Tiempos: podés agregar días extra, en caso de que necesites algo de tiempo para preparar la orden de compra.
  • Limitar opción: podés limitar esta opción por peso o monto total de la compra, en caso de que solo quieras ofrecerla a partir de un importe de compra fijo, o solo para productos con un peso específico.

----------

🌟 ¡Importante!

Para que esta forma de entrega se muestre como un punto de retiro y no un envío, es necesario tildar la opción de "Mostrar como punto de retiro".

----------

5. Hacer clic en “Guardar cambios”.

¡Ya está! Ahora tenés configurada la opción de retiro en el local con un costo. Tus clientes pueden verla en el calculador de costos 👇 y/o en el checkout de tu tienda.

📌Aclaración: Si anteriormente agregaste un local en la sección de “Locales”, tus clientes van a poder seguir viendo la opción de retiro gratuito, por lo que te aconsejamos eliminarlo y dejar la información sobre tus locales en la página “Contacto”.