Centro de Atención Nube Gestioná tus ventas Ventas Mis ventas

¿Qué es el botón de arrepentimiento de compra de mi Tiendanube?

Información sobre qué es y cómo funciona el botón de arrepentimiento que tus clientes pueden utilizar para cancelar una orden

Última actualización: 31/10/2023

El botón de arrepentimiento es una herramienta con la que tus clientes pueden solicitar la cancelación de una compra, si así lo desean. Además, les permite comprar con más confianza por internet, al tener la seguridad de que pueden arrepentirse de la compra y recuperar su dinero, dentro de los plazos establecidos legalmente.

Este botón está en todas las tiendas de nuestra plataforma que operan en Argentina, para cumplir con lo establecido en la 🌐 Resolución 424/2020 de la Secretaría de Comercio.

En este tutorial te contamos:

• Cómo funciona el botón de arrepentimiento
  • Y cómo implementar el botón si tenés un diseño a medida

¿Cómo funciona el botón de arrepentimiento?

El botón de arrepentimiento está ubicado en el pie de página de tu tienda.

Al seleccionarlo, redirige a un formulario que la persona debe completar con sus datos y número de orden, para pedir la cancelación de su compra.

Si la persona que envía la solicitud de cancelación hizo una compra en tu tienda recientemente, se va a mostrar el número de reclamo. Así, el proceso cumple con la 🌐 resolución 424/2020, que establece un plazo máximo de 24h para notificar el número de reclamo.

Cuando tu cliente envía el formulario, recibís un aviso en el email de registro de tu tienda.

Además, podés ver la solicitud de cancelación en "Clientes > Mensajes" en tu administrador, donde va a estar clasificada como "Arrepentimiento".

Desde el mensaje en el administrador o el email que recibas, podés acceder al detalle de la venta para cancelarla.

Warning

Al enviar la solicitud, la orden no se cancela automáticamente. Es necesario que la 📝 canceles desde tu administrador.

Cuando cancelás la orden, tu cliente recibe el email automático de cancelación de compra. Además, te sugerimos contactarte con tu cliente. Podés hacerlo directamente desde el detalle de la orden.

¿Cómo implementar el botón con un diseño a medida?

Si tu tienda tiene un diseño a medida a través del FTP, te sugerimos contactarte con la persona encargada del diseño de tu tienda (diseñador web o programador) para que pueda implementar el cambio de forma manual.

Warning

Es necesario contar con conocimientos técnicos para realizar estas modificaciones en el código de tu tienda. De lo contrario, es posible que se pueda afectar su funcionamiento normal.

Podés encontrar la información técnica necesaria para realizar la actualización en tu tienda en la 👉 Documentación para diseñadores - Botón de arrepentimiento.

Delete

Info

Para conocer más sobre el botón de arrepentimiento y la ley por la que se rige, te recomendamos ver nuestras 📝 Preguntas frecuentes sobre el botón de arrepentimiento.