El diseño de tu tienda es una extensión de tu imagen de marca que te permite potenciar la estética que manejás en tus redes sociales y replicar el "look and feel", para que tus visitantes se identifiquen aún más con los productos que vendés y la esencia que querés transmitir.

Por eso, para que la experiencia de personalizar tu tienda sea aún más fácil y puedas lograr el diseño perfecto, contás con la opción de probar un nuevo diseño o hacer modificaciones en tu diseño actual en una tienda borrador, sin que impacten automáticamente.

Luego, cuando la nueva versión que estás probando esté lista, ¡podés publicar los cambios para que se reflejen directamente en tu tienda! 🙌

En este tutorial te vamos a explicar cómo:

¡Vamos a los pasos!

🔷Probar los cambios y visualizar la tienda borrador

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño > Personalizar el diseño actual en tu Administrador nube.

2. En el menú lateral vas a ver todas las opciones para editar tu diseño. Allí, podés realizar uno o varios cambios en la personalización de tu tienda, según lo que quieras probar.

En este ejemplo queremos probar otro color principal para el diseño, lo cambiamos de celeste a violeta:

💡TIP: si querés conocer más sobre las opciones de personalización de tu diseño, te sugerimos ver este tutorial 👉 Todo sobre diseño

3. Después de hacer uno o varios cambios, vas a ver que tenés dos botones disponibles en la parte inferior del menú lateral:

  • Guardar borrador: la configuración elegida será guardada en tu tienda borrador para que puedas visualizarla y publicarla después.
  • Publicar: la configuración elegida será publicada e impactará en tu diseño actual.

Para guardar los cambios y que no impacten en tu tienda automáticamente, elegir la opción "Guardar borrador".

4. Después de guardar los cambios en borrador, podés visualizarlos para ver cómo está quedando tu tienda, haciendo clic en el botón de "ver tu tienda borrador" en la parte superior izquierda de la pantalla.

5. Automáticamente, se va abrir una nueva ventana en tu navegador, en donde podés ver los cambios que guardaste antes en borrador. En la parte superior de la pantalla, vas a ver un botón para salir de la visualización y un aviso que te indica que estás viendo tu tienda borrador.

💡TIP: tu tienda borrador tiene una URL propia diferente a la de tu tienda real. Podés copiarla y enviártela a tu celular para ver cómo está quedando tu diseño.

En nuestro ejemplo, cambiamos el color principal del diseño de celeste a violeta. Si Si querés comparar el diseño borrador con tu diseño actual, podés abrir tu tienda borrador en una pestaña de tu navegador, y abrir tu tienda original en una ventana de incógnito. Así vas a poder ver las dos versiones fácilmente.

Tené en cuenta que todas las configuraciones que guardes en tu tienda borrador van a estar disponibles para que las publiques en cualquier momento, y no se eliminarán de forma automática.

💡TIP: la funcionalidad de "tienda borrador" está habilitada tanto para tiendas que usan los diseños de Tiendanube, como para tiendas que tienen un diseño personalizado modificando el código original (FTP abierto).

🔷 Publicar los cambios

Después de visualizar los cambios, tenés la opción de publicarlos en tu tienda o seguir editando y publicarlos en otro momento. Por eso, es posible que la primera vez que utilices esta opción, veas un aviso como este:

1. Para publicar los cambios una vez que tu diseño esté listo, simplemente es necesario hacer clic en el botón de "Publicar", en la parte inferior del menú lateral.

📌Aclaración: tené en cuenta que al hacer clic en "Publicar", todos los cambios que estén guardados en borrador serán publicados en tu tienda a la vez.

Si tenías cambios en borrador pero solo querés publicar una configuración en específico, te sugerimos descartar tu borrador, y luego realizar la configuración deseada y publicarla.

2. Al apretar el botón, vas a ver un aviso que te pide confirmar la acción. Si querés publicar los cambios realmente, podés hacer clic en el botón de "Sí, quiero publicar los cambios".

💡TIP: podés tildar la opción "No quiero volver a ver este mensaje" para que no vuelva a aparecer cuando hagas cambios en tu diseño.

Si presionaste el botón "Publicar" por error, podés hacer clic en "No, quiero conservar el borrador" para seguir editando sin publicar.

3. Después de que publiques tus cambios, vas a ver un mensaje de confirmación, con un link para ver cómo quedó tu tienda.

🔷 Descartar la tienda borrador

Si al visualizar los cambios guardados en borrador el resultado no es lo que esperabas y querés comenzar de cero, en ese caso podés descartar la tienda borrador.

1. Para esto, solo tenés que hacer clic en el botón de "Descartar borrador" en la parte superior derecha de la pantalla, dentro del panel de edición de diseño en tu Administrador nube:

2. Al apretar el botón, vas a ver este aviso de confirmación. Si realmente querés descartar tu borrador, podés hacer clic en "Sí, quiero descartarlo" para continuar.

Si presionaste por error el botón de "descartar borrador", podés hacer clic en "No, quiero conservar el borrador".

📌Aclaración: tené en cuenta que al descartar tu borrador, vas a perder todos los cambios de las configuraciones realizadas y esto es una acción irreversible.

🔷Probar otro diseño en borrador

Además de poder hacer cambios en borrador para tu diseño actual, también tenés la opción de probar otro diseño disponible en nuestra Tienda de Diseños Nube para ver cómo quedaría tu tienda.

Una vez que elijas el diseño que querés probar, vas a poder realizar configuraciones en borrador siguiendo los pasos que explicamos antes en este tutorial.

Conocé cómo elegir un diseño nuevo y probarlo en borrador:

¡Listo! Ya sabés cómo utilizar tu tienda borrador. Aprovechá al máximo esta herramienta para probar nuevas personalizaciones de tu diseño y dejarlo tal cual como lo imaginabas. 😍

¿Encontró su respuesta?