Los colores representan variaciones de un mismo producto, es decir una opción específica que tu cliente puede elegir y comprar, aunque estas variantes están agrupadas en un único producto.

Por eso, es ideal que tus potenciales clientes puedan descubrir fácilmente todas las opciones de colores disponibles, evitando consultas sobre disponibilidad en otros colores de un producto publicado.

Si querés que las variantes de colores se puedan visualizar en tu tienda, es necesario activar esta funcionalidad, ya que por defecto viene desactivada. Seguí estos pasos para hacerlo:

1. En tu Administrador nube, ingresar a Mi Tiendanube > Diseño, y hacer clic en el botón de "Personalizar el diseño actual".

2. Elegir la opción de "Listado de productos":

3. Después, ir hasta abajo y tildar la opción de "Mostrar variantes de color en listado de productos".

4. Si el resultado que ves en la previsualización te gusta y querés publicarlo inmediatamente en tu tienda, podés hacer clic en el botón de "Publicar".

📌Aclaración: tené en cuenta que al publicar este cambio, se van a publicar todas las configuraciones que previamente hayas guardado en un borrador. Para conocer más sobre el funcionamiento de la tienda borrador ingresá en este tutorial 👉¿Cómo personalizar el diseño de mi tienda en un borrador?.

¡Listo! 🙌 Ya activaste la opción para mostrar tus variantes de color en tu tienda.

En la visualización de tu tienda en computadoras, las variantes de colores se van a mostrar con círculos o cuadrados según el diseño, indicando el color disponible:

Además, al hacer clic en cada opción, se va a mostrar la imagen asignada a cada variante que configuraste desde el formulario de productos de tu tienda.

Por otro lado, en la visualización en celulares se le indicará a los usuarios cuántos colores están disponibles para ese producto, pero no se visualizarán las opciones:

Al hacer clic en la leyenda que indica la cantidad de colores, el usuario ingresará al producto y podrá ver las variantes disponibles.