Para realizar tus envíos con OCA, antes de imprimir las etiquetas en cuestión, vas a poder optar por alguna de las siguientes modalidades:

• Retiro en domicilio
  • Despacho en sucursal

🔷 Retiro en domicilio

Podés solicitar que desde OCA retiren tu producto por tu domicilio o depósito. Una vez que se solicita el retiro del producto a domicilio, el mismo se realizará el día hábil posterior a que se genera la orden de retiro.
El retiro inferior a 5 envíos tiene un costo que será incluido en la facturación de OCA. Tené en cuenta que se consideran "5 envíos" cuando los mismos son a 5 direcciones distintas (y no si es un envío de 5 productos).

🔷 Despacho en sucursal

Podés despachar los productos en una sucursal de OCA cercana. Para esto, también deberás llevar la etiqueta que imprimas desde el Administrador de tu tienda.

Una vez que decidas bajo qué modalidad querés despachar tus envíos, vas a poder configurarla siguiendo los siguientes pasos:

1. Ingresar a Configuraciones > Formas de entrega dentro de tu Administrador Nube, y hacer clic en "Editar" en la opción de OCA.

2. Luego, hacer clic en "Editar" en la sección de "Datos de tu cuenta de OCA".

3. Después, avanzar hasta el paso 2, y en la sección "Números de operativa", elegir la "Dirección de despacho por defecto para tus envíos".

Ahí, vas a ver que la posibilidad de seleccionar entre:

• La dirección que ingresaste en 'Dirección de origen (solo necesaria para operativas desde puerta)' que sería para que retiren el paquete en tu domicilio; o
  • La dirección que ingresaste en 'Sucursal o agente oficial más cercano a tu código postal' que sería para que despaches el paquete en la sucursal.

4. Hacer clic en "Continuar al paso 3". Y finalmente, hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! En conclusión, cuando quieras emitir una etiqueta con la opción de despacho en sucursal, vas a tener que dejar configurada la dirección de sucursal; y cuando quieras que OCA lo pase a buscar por tu casa, tenés que seleccionar tu dirección manualmente.