Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Marketing

¿Qué herramientas puedo utilizar para comunicar mi marca y aumentar mis ventas?

Te contamos cuáles son las herramientas más relevantes para comunicar tu marca, atraer más visitantes y convertirlos en compradores

Última actualización: 10/08/2023

Después de crear tu tienda y dejarla lista para vender, es hora de comunicar tu marca a través de diferentes canales y difundir los productos que estás vendiendo. Es decir, atraer visitantes para tu ecommerce y convertirlos en compradores.

Existen diferentes herramientas disponibles dentro de tu Administrador y también en nuestra Tienda de Aplicaciones Nube, que pueden ayudarte a aumentar las visitas de tu tienda y potenciar tus ventas: desde funcionalidades de promociones y creación de cupones de descuento, hasta herramientas de email marketing y automatización de campañas.

En este tutorial, te vamos a contar cuáles son las funcionalidades y aplicaciones más importantes para:

• Difundir y posicionar tu marca
  • Convertir tus visitantes en compradores
  • Fidelizar a tus clientes
  • Aumentar tu ticket promedio

Para difundir y posicionar tu marca

Cuando hayas completado todas las configuraciones iniciales de tu tienda, el primer paso para comenzar a vender es difundir tu marca en diferentes canales. Para esto, existen varias herramientas de marketing que podés utilizar para que tus potenciales clientes lleguen a conocer tu marca y tu tienda.

Optimizá el SEO de tu tienda

El posicionamiento en buscadores es determinante a la hora de generar visitas de potenciales clientes a tu tienda online. Tener una buena estrategia de SEO u Optimización de Motores de Búsqueda, puede ayudarte a que tu tienda aparezca más arriba en el listado de resultados de Google y otras plataformas.

Conocé todas las configuraciones de SEO que podés hacer en tu tienda para mejorar el posicionamiento de tu negocio en buscadores, haciendo clic en este link:

Delete

Incrementá el tráfico y las ventas en tu tienda

Generá anuncios de forma rápida y sencilla usando inteligencia artificial para difundir tu marca en diferentes medios de comunicación con la aplicación GroovinAds. Conocé cómo empezar a usarla en:

¿Cómo instalar GroovinAds Shopping en mi tienda?

Delete

Para convertir tus visitantes en compradores

Después de empezar a generar tráfico y dirigirlo a tu tienda, existen diversas estrategias y herramientas que pueden ser utilizadas para ayudar a aumentar la tasa de conversión de tu negocio, es decir, el porcentaje de visitantes que se convierten en clientes.

Creá promociones y descuentos

Una buena promoción puede hacer toda la diferencia en la tasa de conversión, así que una excelente idea es incentivar a los visitantes de tu tienda a realizar una compra con esta poderosa herramienta de marketing.

Conocé todas las posibilidades de configuración de descuentos y promociones de tu Administrador nube en este tutorial:

Delete

Recuperá los carritos abandonados

Muchas personas pueden navegar tu tienda y llegar a agregar productos a su carrito, y aún así podrían no finalizar el proceso completo de checkout. Sin embargo, ¡no te preocupes! Podés hacer que más clientes finalicen su compra utilizando el envío automático de emails de recuperación de carritos abandonados.

Para conocer más sobre esta herramienta ingresá en este tutorial:

Delete

Atraé a tus clientes de nuevo a tu tienda con TitanPush

Así como podés recuperar carritos abandonados, también tenés la opción de enviar notificaciones push al navegador o celular de las personas que visiten tu tienda, con el objetivo de que regresen y finalicen su compra.

TITANPush es una aplicación que te facilita enviar estos mensajes, y no se requiere ningún tipo de conocimiento técnico para poder utilizarla y aprovechar su potencial.

Para empezar a utilizar esta herramienta, descargá la app en este link:

Delete

Para fidelizar a tus clientes

Una vez que tus clientes realizan una compra en tu tienda, existen diferentes estrategias que podés adoptar para fidelizarlos y garantizar que vuelvan a comprar en tu negocio nuevamente: desde una excelente atención al cliente hasta campañas de email marketing.

Conectá, conocé y fidelizá con Perfit

Perfit es una plataforma simple e intuitiva que te va a permitir crear tus campañas de email marketing sin necesidad de tener conocimientos técnicos. Vas a poder compartir ofertas especiales, comunicar nuevos productos en tu tienda, enviar mensajes de bienvenida a la suscripción de newsletter ¡y mucho más!

Para empezar a aprovechar esta herramienta descargá la app en este link:

Delete

Aumentá tus ventas con una estrategia de prueba social con Widgy

Widgy es un kit de herramientas multi-propósito adaptable a tu Tiendanube, que te da la posibilidad de crear confianza en tu marca, generar prospectos (nuevos clientes) y aumentar tus ventas, instalándola con muy pocos clics. ¡No necesitás saber programar para utilizarla! 😉

Al activarla, vas a poder crear 24 tipos de notificaciones diferentes, editar su contenido, color, tamaño y borde, elegir en dónde y cuando mostrar tus notificaciones, ¡y mucho más!

Si querés probarla y ver cómo funciona hacé clic en este botón:

Delete

Fidelizá a tus clientes a través de una atención increíble con JivoChat

Utilizá JivoChat para que la atención al cliente de tu negocio sea más rápida y eficiente. Con esta aplicación, podés ofrecer soporte a tus clientes a través del canal que ellos prefieran, y garantizar que tu equipo de atención tenga acceso a las herramientas necesarias para brindar una experiencia increíble de inicio a fin.

Instalá JivoChat en tu tienda y conocé todas las posibilidades de esta plataforma ingresando en este link:

Delete

Para aumentar tu ticket promedio

La forma más simple de aumentar las ventas en tu tienda es aprovechando a los clientes que ya están comprando. Podés ofrecer productos adicionales justo en los momentos clave del proceso de compra, ofrecer regalos adicionales, o crear kits de productos relacionados.

Ofrecé productos complementarios con Venta Cruzada

Con esta aplicación vas a poder crear ofertas que se muestren justo cuando un usuario agrega un producto a su carrito de compras. Es una excelente herramienta para que el usuario descubra productos relacionados o complementarios, y así incrementes el ticket promedio de tus ventas.

Conocé más sobre esta aplicación y sus ventajas ingresando en este link:

Delete

Vendé más con Kit de Productos

Esta aplicación te permite ofrecer productos relacionados dentro de un mismo pack o kit, para que tu cliente realice una compra con más unidades, solamente con un clic. Así, vas a poder aumentar el ticket promedio, la tasa de conversión y la cantidad de productos vendidos en tu tienda.

Descubrí todas las ventajas de vender kits en tu tienda ingresando en este link:

Delete

Enamorá a tus clientes con un Regalo en el Carrito

Con "Regalo en el carrito" tenés la posibilidad de agregar una estrategia adicional de marketing para tu negocio: el regalo gratis. Esta aplicación te permite crear promociones y regalos para tus clientes de acuerdo con el valor final del carrito de compras, para que así puedas aumentar el ticket promedio de tu tienda.

Conocé cómo funciona y descargala en tu tienda ingresando en este link: