Cabify Envíos es un nuevo servicio de retiro y entrega de paquetes disponible para CABA, GBA Y Rosario.

Con la aplicación, vas a poder gestionar envíos desde tu celular y solicitar un retiro y entrega sin contacto, para cuidar tu salud, la de tus clientes, y la de los conductores.

También, vas a poder darle instrucciones al conductor a través del chat de la aplicación, para indicarle los datos de contacto de la persona que recibirá el paquete.

----------

🌟 ¡Importante!
Por ser cliente de Tiendanube, vas a poder obtener un descuento del 20% (hasta $50) en tus 2 primeros envíos con Cabify Envíos, ingresando este código promocional: CABINUBE

Este cupón estará activo por 7 días a partir de la fecha en la que lo ingreses.

----------

¡Vamos a los pasos!

Para integrar Cabify Envíos a tu tienda, es necesario cargarlo como un envío o entrega personalizada.

Configurar tu entrega personalizada

1. Ingresar a Configuraciones > Formas de entrega dentro del Administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en la opción de "Entrega personalizada".

3. En la siguiente pantalla, completar el nombre de la opción:

4. Después, configurar la zona de entrega. Asegurate de no tildar la opción de "Marcar como punto de retiro" ya que estás configurando un envío.

----------

🌟 ¡Importante!

Tené en cuenta que solo es posible limitar los envíos por provincia. Por esto te recomendamos aclarar también la zona de cobertura de tu envío en el nombre del mismo. Como excepción, es posible limitar los envíos solo para Capital Federal y Gran Buenos Aires, pero esto no es posible hacerlo para otras ciudades o regiones.

----------

5. Luego, podés configurar el costo de tu envío.

📌Aclaración: tené en cuenta que por el momento, Cabify solo está aceptando el pago a través de tarjeta, no aceptan pago en efectivo.

Establecer una tarifa promedio

Para ingresar un costo de envío, es importante tener en cuenta la tarifa promedio que la aplicación maneja para envíos dentro de tu ciudad.

Para saber cuál es el costo promedio de los envíos, deberás ingresar a la aplicación de Cabify en tu celular, elegir el servicio de Envío, y luego ingresar una dirección de origen y una de destino.

Esto podés hacerlo varias veces con diferentes direcciones dentro de tu ciudad, así vas a saber cuáles son los costos aproximados de envío.

📌 Aclaración: tené en cuenta que generalmente, la tarifa de envíos puede variar según la demanda de servicios que tenga la aplicación en el momento del envío.

Una vez establezcas un precio promedio, deberás tildar esta opción e ingresar el importe:

6. Por último, deberás elegir si querés mostrar los tiempos estimados de entrega, y si querés limitar esta opción por peso y/o monto total de la compra:

💡Tip: limitar las opciones de envío por peso del carrito es una buena idea, sobre todo si vendés algunos productos de dimensiones mayores a las que pueden transportar las empresas de servicio de última milla.

De esta manera, podés evitar que los compradores elijan la aplicación de envíos para productos que no pueden ser transportados por ese medio.

7. Finalmente, hacer clic en "Guardar cambios".

Pedir el servicio en la aplicación

Una vez que recibas una orden de compra con este tipo de entrega, es necesario que te comuniques con tu cliente y establezcan el mejor horario para hacer el envío.

Luego, tenés que solicitar el servicio en la aplicación:

1. Abrir la aplicación en tu celular (Previamente deberás haberla descargado y creado tu cuenta).

2. Después de crear tu cuenta y configurarla, deberás ingresar el código promocional de Tiendanube y Cabify, desde la opción de Menú así:

• Para acceder al menú, hacer clic en las 3 líneas en la parte superior de tu pantalla: este ícono 👉 ☰
  • Luego, ingresar a "Códigos de descuento"
  • Hacer clic en "Añadir código"
  • Finalmente, ingresar el código "CABINUBE" y hacer clic en "añadir".

📌Aclaración: la validez del código promocional es de 7 días a partir del momento en que lo ingresás en la aplicación.

3. Ingresar la dirección origen tocando el cuadro de texto que aparece sobre el mapa. Luego, ingresar la dirección de destino, haciendo clic en "¿A dónde quieres ir?".

En la siguiente pantalla, elegir la opción de "Envíos" y hacer clic en "Pide ahora".

¡Y listo! A través de Cabify Envío vas a poder seguir el recorrido del envío en tiempo real, para conocer cuándo el auto está cerca a tu domicilio y cuando entregó el paquete en el destino.

💡Tip: te recomendamos ver este tutorial para conocer los cuidados que deberías tener al enviar y recibir paquetes en este momento: ¿Qué cuidados tomar para enviar y recibir paquetes ante la situación de COVID-19?