Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Canales de ventas Facebook e Instagram Shopping Resolución de problemas

¿Cómo verificar si Facebook aprobó mi solicitud de activación de Instagram Shopping?

Pasos para verificar en tu Business Manager si Facebook aprobó tu solicitud de activación de la funcionalidad "Comprar" en Instagram para etiquetar los productos de tu Tiendanube

Última actualización: 10/08/2023

Delete

Success

Por decisión de Meta, Facebook e Instagram Shopping no están disponibles en Argentina, Colombia y Chile desde el 10 de agosto de 2023. Por eso, solo la integración con esta funcionalidad continúa disponible solo para tiendas de México.

Conocé más en 📝 Acerca de la desactivación de Meta Shops.

Si ya completaste los requisitos para vender por Instagram, y seguiste los pasos para configurar Instagram Shopping y enviar el catálogo de tus productos a revisión, debés esperar a que Facebook e Instagram (que pertenecen a la misma compañía) revisen tu solicitud y aprueben la funcionalidad

Delete

Success

Recordá que la revisión y aprobación puede tomar hasta 4 semanas y es un proceso que depende 100% de Facebook.

En este tutorial, te indicamos cómo ir siguiendo el estado de tu solicitud dentro de tu cuenta del Administrador Comercial de Facebook (ahora llamado Meta Business Suite).

Pasos para ver si la funcionalidad Comprar fue aprobada

1. Ingresar a 🌐Configuración del negocio del Administrador Comercial de Facebook, y seleccionar la cuenta de tu negocio (no tu cuenta personal).

Sección Configuración del negocio, con la cuenta del negocio seleccionada y resaltada

2. En la barra lateral izquierda, ir a Orígenes de datos > Catálogos.

Barra lateral de Configuración del negocio con la opción Orígenes de datos - Catálogos resaltada

3. Hacer clic sobre el catálogo y, luego, en "Abrir en administrador de ventas".

Sección de Catálogos, con el catálogo seleccionado y el botón "Abrir en administrador de ventas" resaltados

Delete

Warning

Si en esta sección no ves ningún catálogo vinculado, es probable que el catálogo no esté conectado a tu Administrador comercial de Facebook.

Podés seguir el tutorial 👉¿Cómo generar y enviar el catálogo de productos para Facebook? para hacerlo, ya que es un paso necesario para que se apruebe Instagram Shopping.

4. En la siguiente pantalla,  ir a Configuración > Activos Comerciales en el menú lateral izquierdo.

Administrador de ventas, con las opciones "Configuración" en la barra lateral izquierda y "Activos comerciales" en el medio resaltadas

5. En esa pantalla vas a poder ver que qué canales de venta están asociados a ese catálogo. Hacer clic en "Instagram".

En caso de que se haya aprobado Instagram Shopping en tu cuenta, se va a mostrar un círculo verde con la leyenda "Publicado" o "Visible".

Sección Configuración -Activos comerciales en la opción Instagram, mostrando que está "Visible"

Si, por el contrario, en esta sección no ves la cuenta de Instagram que enviaste a revisión, podés consultar su estado directamente desde tu perfil de Instagram, yendo a Configuración > Negocio > Compras.

¿Qué hacer si no fue aprobada?

Si la solicitud para activar la funcionalidad de Comprar es rechazada, te recomendamos contactarte con el soporte de Instagram, para obtener más detalles y buscar una solución.

Pasos para reportar el problema a Instagram

1. Ingresar a la aplicación de Instagram, ir al perfil de tu negocio y hacer clic en el icono de "Menú" (tres rayas horizontales) en la parte superior derecha. Perfil de Instagram con el menú hamburguesa de tres rayas en la parte superior derecha resaltado

2. Ir a Configuración > Ayuda.

Sección Configuración, conla opción Ayuda resaltada

3. Seleccionar "Reportar un problema" y, luego, esa misma opción en la venta que se va a abrir.

Sección Ayuda con las opciones para Reportar un problema seleccionadas

4. En la siguiente pantalla, vas a tener un campo para describir el problema, relacionado con que no se aprobó la funcionalidad Comprar para tu cuenta. Luego, tocar en "Enviar".

Pantalla para reportar el problema, con un campo para describirlo y el botón "Enviar" resaltado

Aguardar la respuesta de Instagram para conocer el motivo por el que se rechazó esa funcionalidad y cómo resolverlo.

Delete

Warning

También podés ingresar a la página de 🌐Ayuda de Meta para empresas, para resolver tus dudas sobre la activación de Comprar en Instagram.