Uber Flash es una nueva opción de envíos de Uber que te permite enviar tus productos a domicilio. Está disponible en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires.

📌Aclaración: solo se podrán enviar artículos que quepan en un vehículo de UberX.

¡Vamos a los pasos!

Para integrar Uber Flash a tu tienda, es necesario cargarlo como un envío o entrega personalizada.

Configurar tu entrega personalizada

1. Ingresar a Configuraciones > Formas de entrega dentro del Administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en la opción de "Entrega personalizada".

3. En la siguiente pantalla, completar el nombre de la opción:

4. Después, configurar la zona de entrega. Asegurate de no tildar la opción de "Marcar como punto de retiro" ya que estás configurando un envío.

5. Luego, es necesario configurar el costo del envío. Para esto deberás tildar la opción “Agregar un costo de envío” y establecer una tarifa promedio.

💡Tip: podés tomar como referencia los valores que Uber sugiere teniendo en cuenta una tarifa promedio. Un viaje con envío y destino CABA - CABA o GBA - GBA está en promedio $230 y un viaje CABA - GBA o viceversa $480.

También, podés ingresar el precio que vos consideres. Para saber cuál es el costo promedio de un envío, podés ingresar a la aplicación de Uber, completar una dirección de origen y una de destino y elegir la opción Uber Flash.

Esto podés hacerlo las veces que necesites, con diferentes direcciones dentro de tu ciudad, para ver cuáles son los costos aproximados de envío dentro de tu ciudad.

Te sugerimos configurar una tarifa promedio para viajes dentro de CABA y otra para viajes fuera de CABA. Una vez que establezcas un precio promedio para el envío, deberás ingresar el/los importes:

6. Por último, deberás elegir si querés mostrar los tiempos estimados de entrega, y si querés limitar esta opción por peso y/o monto total de la compra:

💡Tip: limitar las opciones de envío por peso del carrito es una buena idea, sobre todo si vendés algunos productos de dimensiones mayores a las que pueden transportar un auto de UberX.

7. Finalmente, hacer clic en "Guardar cambios".

Pedir el servicio en la aplicación

Una vez que recibas una orden de compra con este tipo de entrega, es necesario que te comuniques con tu cliente y establezcan el mejor horario para hacer el envío.

Luego, tenés que solicitar el viaje en la aplicación de Uber:

1. Abrir la aplicación en tu celular (si no la tenés, podés descargarla desde el App Store o el Play Store según tu sistema operativo).

2. Si no tenés una cuenta, primero deberás crearla y configurar tu método de pago.

3. Elegir la opción de "Viaje" e ingresar la dirección de origen y de destino, haciendo clic en "¿A dónde vas?".

4. Elegir el servicio de "Uber Flash" y confirmar el punto de partida.

5. Después, aceptar los términos y condiciones de transporte de artículos a través de la app de Uber.

💡Tip: haciendo clic en el link que aparece en esa pantalla, podés leer todos los términos y condiciones de este servicio.

6. Cuando llegue el socio conductor/a deberás abonar el viaje en efectivo por adelantado y entregarle el paquete. Recordá que tu cliente abona el envío al realizar la compra en tu Tiendanube.

¡Y listo! A través de Uber Flash vas a poder seguir el recorrido del envío en tiempo real, para conocer cuándo el socio conductor está cerca de tu domicilio y cuándo entregó el paquete en el destino.

💡Tip: podrás compartir un link al comprador para que él/ella también pueda hacer el seguimiento del viaje en tiempo real y así estar preparado/a para recibir el paquete.

👉 Te recomendamos ver este tutorial para conocer los cuidados que deberías tener al enviar y recibir paquetes en este momento: ¿Qué cuidados tomar para enviar y recibir paquetes ante la situación de COVID-19?