BlueMail es una empresa de logística con flota propia que ofrece envíos a domicilio y a puntos de retiro (hay aproximadamente 200 puntos de retiro a nivel nacional).

Esta aplicación está disponible solamente para tiendas con base de operaciones en CABA y GBA (Argentina). Al utilizarla, vas a poder hacer envíos a nivel nacional con tiempos de entrega de 24 a 72hs, dependiendo de la modalidad de envío, y tarifas muy competitivas.

Para envíos a domicilio, ofrecen tres modalidades:

• Low Cost
  • Estándar
  • Pronto

💡TIP: el servicio de "Low Cost" funciona para envíos con origen y destino dentro de CABA y GBA únicamente. Cuesta aproximadamente un 30% menos que el "Estándar" y la mitad que el servicio "Pronto", por lo que es una buena oportunidad para tener envíos a domicilio económicos en AMBA (Área Metropolitana de Buenos Aires).

----------

🌟 ¡Importante!
Antes de instalar esta aplicación en tu tienda, asegurate de que todos los productos tengan la configuración de dimensiones (alto, ancho, profundidad) y peso. Podés seguir los pasos de este tutorial:
👉¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?

----------

En este tutorial te vamos a explicar:

Instalar la aplicación y aceptar los permisos

1. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en "Instalar aplicación":

Para ingresar a la Tienda de aplicaciones, hacé clic en este link:

🌐BlueMail instalación

2. Automáticamente, se abrirá el administrador de tu tienda. En este punto, es necesario hacer clic en "Siguiente" y luego en "Aceptar".

Crear tu cuenta en BlueMail

1. Después de aceptar los permisos, se abrirá la página de BlueMail para crear tu cuenta en su plataforma. Es necesario hacer clic en "Crear una cuenta":

2. En la siguiente pantalla, deberás ingresar: tu e-mail, contraseña y confirmación de contraseña. Luego, hacer clic en "Crear Cuenta".

3. Vas a ver el mensaje de confirmación que indica que tu cuenta ha sido creada. A continuación, deberás hacer clic en "Ingresar".

4. Al ingresar a tu panel de administración de BlueMail, es necesario completar los datos de tu negocio. Vas a ver un mensaje en la parte superior en donde deberás hacer clic en "Completar sus datos":

5. Completar todos los datos de tu negocio:

6. En la parte inferior de esa misma pantalla, habilitar la "integración con plataforma de e-commerce" y hacer clic en "Actualizar".

7. En la siguiente pantalla, habilitar la integración con Tiendanube nuevamente, y hacer clic en "Actualizar".

8. Después, es necesario hacer clic en "Instalar aplicación en Tiendanube". Al hacer esto, se abrirá tu Administrador Nube, y deberás aceptar nuevamente los permisos:

9. Por último, hacer clic en "Agregar medio de envío".

¡Y listo! La aplicación ya va a estar instalada en tu tienda. Ahora solo tenés que esperar a que BlueMail confirme el alta de tu cuenta.

----------

🌟¡Importante!
BlueMail te asignará un número de depósito y un día de colecta especial según tu zona, por eso pueden demorar algunos días en darte de alta el servicio para empezar a despachar desde tu Tiendanube.

Además, para que BlueMail pase a retirar por tu domicilio, es necesario que hayas acumulado 5 paquetes para despachar como mínimo.

Si contás con menos de 5 paquetes, podés despacharlos directamente en su sucursal: Av. José María Moreno 1644. CABA.

----------

Configurar tus envíos con BlueMail

Una vez que hayas configurado tu cuenta en BlueMail, es necesario configurar desde tu Administrador Nube los servicios que querés ofrecer con esta plataforma. Para hacerlo, podés seguir estos pasos:

1. En tu Administrador Nube ingresar a Configuraciones > Formas de entrega.

2. En la opción de BlueMail, hacer clic en "editar".

3. Elegir las modalidades de envío que querés activar en tu tienda: domicilio Low Cost, domicilio Estándar, o domicilio Pronto. Para activarlas o desactivarlas, hacé clic en la caja correspondiente.

💡TIP: en esta sección también podés agregar días o importes adicionales para cada opción que decidas activar en tu tienda.

4. Finalmente, hacer clic en "Guardar cambios".

Para conocer más sobre el funcionamiento y la logística, te sugerimos leer el tutorial de 👉Preguntas Frecuentes sobre BlueMail.