👉 ¿Qué pasa si en mi tienda actual tengo vinculado un dominio propio?

Al bajar de tu plan actual al plan básico, el dominio propio dejará de funcionar. El plan básico incluye un dominio gratuito del tipo "tumarca.mitiendanube.com", pero no es posible mantener un dominio propio vinculado.

Si después decidís volver a subir de plan y tu dominio sigue activo en tu proveedor (donde compraste el mismo), entonces volverá a vincularse a tu tienda sin problemas.

👉 ¿Qué pasa si tengo códigos externos vinculados a mi tienda? (Google Analytics, Google Ads, y otras plataformas)

El plan básico no permite la vinculación de códigos externos, por lo tanto los códigos dejarán de funcionar. 

Si después decidís volver a subir de plan, los códigos volverán a funcionar y la información estará tal cual la dejaste configurada antes de cambiar de plan.

👉¿Si me paso al plan básico y luego quiero volver a mi plan actual, las configuraciones originales de mi tienda se mantienen?

Sí. Toda la información y configuraciones que tenés en tu tienda (con el plan actual) se guardan en nuestro sistema. Si después de probar el plan básico querés subir a otro plan, al hacerlo vas a encontrar las mismas configuraciones (productos, códigos externos, promociones, etc) tal cual como estaban. 

👉¿Qué pasa con el diseño de mi tienda si cambio de plan?

El plan básico cuenta con un diseño estándar, moderno y funcional, pero este diseño no es editable. Esto quiere decir que tu diseño actual no se mantiene al bajar de plan. 

Con el plan básico, solamente es posible personalizar el logo y los colores de tu tienda.

Sin embargo, si después de probar el plan básico decidís subir de plan nuevamente, podés volver a tu diseño original tal cual como estaba.

📌 Aclaración: al subir de plan, el diseño asignado por defecto será "Simple". Si este no era tu diseño original, deberás cambiar el diseño por el que tenías antes para ver las configuraciones tal cual como estaban.

👉 ¿Qué sucede con las estadísticas de mi tienda si me cambio al plan básico?

El plan básico no incluye la funcionalidad de Estadísticas ni la configuración de Google Analytics. Por lo tanto, al hacer el cambio de plan dejarás de ver esta información. 

Si subís de plan nuevamente, las estadísticas de tu tienda van a estar actualizadas, es decir que sigue contando las visitas y ventas del periodo en el cual tuviste el plan básico en tu tienda.

Sin embargo, Google Analytics no registrará la información durante el periodo en el que tengas activo el plan básico. 

👉 Si tengo un diseño a medida, ¿se va a guardar esta información en el sistema?

No. Al bajar de tu plan actual al plan básico perderás acceso al FTP (forma en la que se accede al código de la tienda) y por lo tanto, la información de tu diseño a medida va a ser eliminada.

Por esto, te recomendamos que antes de hacer el cambio de plan, puedas descargar los archivos de tu diseño a medida y guardarlos en caso de que quieras usarlos en el futuro. 

👉¿Qué pasa con los cupones de descuento y promociones?

El plan básico no incluye la herramienta de creación de cupones de descuento y/o promociones para tu tienda.

En caso de que antes de cambiar de plan hayas creado cupones/promociones y los mismos se encuentren activos, al activar el plan básico en tu tienda estos cupones dejarán de funcionar. Es decir que si tu cliente intenta aplicar un cupón en el checkout, no verá el descuento o promoción aplicado. 

👉Si tengo mi tienda vinculada a Mercado Libre, ¿qué pasa con la sincronización de mis productos?

Al cambiarte al plan básico, la sincronización de tus productos con Mercado Libre dejará de estar activa. Esto quiere decir que los productos no reflejarán cambios de stock, y que tus ventas realizadas a través de Mercado Libre no se reflejarán en tu Administrador Nube. 

¿Encontró su respuesta?