Una vez que hayas instalado la aplicación de Adtomic en tu tienda siguiendo este tutorial, es necesario que te prepares para la llamada agendada junto a su equipo de soporte, en donde te van a explicar los pasos de configuración de tu cuenta.

Durante la llamada, se van a seguir 3 grandes pasos de configuración:

• Configuración de tu cuenta de Business Manager de Facebook (administrador comercial).
  • Configuración de tu cuenta de Google ads, Google Analytics y Google Merchant Center.
  • Configuración de los códigos de seguimiento en el Administrador nube.

Además, vas a necesitar tener a mano esta información:

•  Acceso a tu Business Manager de Facebook, con rol de Administrador.
  •  Acceso a la Fan Page de Facebook, con usuario de administrador propietario de la misma.
  • Tarjeta de crédito (Visa o Master) para configurar los medios de pago.
  •  Acceso y contraseña de tu Tiendanube.
  •  Usuario y contraseña de tu cuenta de Instagram.
  •  Acceso a tu cuenta de Google Analytics.
  • Acceso a tu cuenta de Google Ads.
  •  Acceso a tu cuenta de Google Mechant Center.

Configuración de tu cuenta de Business Manager de Facebook

Para poder empezar a hacer anuncios con Adtomic, es necesario contar con una cuenta en el Administrador Comercial de Facebook (Business Manager).  Si todavía no tenés una, el equipo de Adtomic te va a guiar en el proceso de creación, o podés crear una por tu cuenta siguiendo este tutorial: ¿Cómo crear una cuenta en el Administrador Comercial de Facebook y vincularla a mi página?

Una vez que hayas creado tu cuenta del Administrador Comercial o si ya la tenés creada, es necesario vincular tu Fan Page, tu cuenta de Instagram y un pixel.

Después, durante el proceso de configuración, vas a pasar por los siguientes pasos:

1. Darle acceso a tus activos (Fan Page, Pixel, instagram, cuenta publicitaria) al usuario administrador de Adtomic. Su equipo de soporte te va a guiar en este proceso para que puedas lograrlo de una manera simple y rápida.

2. Vas a configurar un medio de pago en tu cuenta publicitaria de Facebook. Para esto es necesario que tengas tu tarjeta de crédito Visa o MasterCard a mano.

📌Aclaración:  Durante la videollamada con Adtomic vas a tener que compartir tu pantalla, así te van a poder guiar fácilmente en el proceso de configuración. Sin embargo, cuando debas ingresar tus datos de tarjeta de crédito, podés dejar de compartir tu pantalla para resguardar tus datos.

Configuración de tu cuenta de Google ads, Google Analytics y Google Merchant Center

Al igual que se realiza con Facebook, es necesario configurar las cuentas de Google Ads, Analytics y Merchant Center. Si todavía no tenés ninguna de estas cuentas creadas, ¡no te preocupes! el equipo de Adtomic te va a ayudar con estos pasos.

Así mismo, tal como lo hiciste con Facebook, también vas a tener que darle algunos permisos de acceso a tus cuentas a Adtomic, esto permitirá la creación de anuncios y optimización de tus campañas.

Por último, vas a tener que configurar el medio de pago para estas cuentas utilizando tu tarjeta de crédito como medio de pago.

Configuración de los códigos de seguimiento en el Administrador nube

Al finalizar la configuración en las cuentas de Facebook y Google (ads, analytics, merchant center), es necesario configurar algunos códigos de tracking o seguimiento en tu administrador nube.

Para esto, vas a tener que seguir estos pasos:

1. A través del chat de la video-llamada, Adtomic va a compartir un link de un documento con los códigos que debes ingresar en tu Administrados nube. Los códigos de este documento son únicos y diferentes para cada cliente:

2. El primer código de conversión de ese documento, tenés que ingresarlo en Configuraciones > Códigos Externos > Códigos de conversión en tu Administrador nube, en la sección de "Finalización de compra". Ejemplo:

3. El segundo código (Add to cart) debe ser ingresado en la sección de "Confirmación de compra". Ejemplo:

💡 Tip: Si en tu administrador nube no ves disponible la sección de "Confirmación de compra", tenés que hacer clic en esta caja para habilitarla:

4. El tercer código (audiencias), debe ser ingresado en la sección de "Códigos de tracking". Ejemplo:

5. Después, hacé clic en "Guardar cambios":

Pasos a adicionales:

1. Es posible que el equipo de Adtomic te sugiera también configurar la Metaetiqueta de Google Merchant Center. Ellos te van a indicar todos los pasos para poder hacerlo. Ejemplo:

2. También, es recomendable descargar la lista de tus clientes en formato CSV (Excel) desde tu Administrador nube. Esto podés hacerlo desde la sección Clientes > Lista de clientes > Exportar lista, como se ve en esta imagen:

Una vez que la lista haya sido descargada, podés enviarla vía email al correo que Adtomic te indique.