👉¿Puedo hacer envíos a cualquier ciudad o región del país?

No. Glovo presta su servicio solamente en ciertas ciudades, y dentro de cada ciudad tiene áreas de cobertura. Por eso, antes de instalar la app, revisá con tu dirección de domicilio si estás dentro del área 👉: Mapa de cobertura.

👉¿Existen limitaciones de tamaño y/o peso para hacer los envíos?

Sí. Glovo es un servicio express que transporta los paquetes a través de "Glovers" (mensajeros) que circulan en moto o bicicleta. Por esto, las medidas máximas permitidas por Glovo Business son de 44cm x 44cm x 50 cm, y el peso máximo por paquete es de 10 kilos.

Sin embargo, actualmente la integración que tenemos con Glovo no puede identificar en la tienda productos que tengan peso y/o dimensiones mayores a las aceptadas por este medio de envío. Por esto te recomendamos usar este medio de envío si tus productos cumplen con este requisito.

👉Cuando recibo una venta, ¿Cómo puedo pedir mi Glover?

Cuando recibís una venta, podés pedir el servicio de Glovo directamente desde el administrador nube, ingresando a la orden de compra correspondiente.

----------

🌟 ¡Importante! Al marcar la orden como "empaquetada" automáticamente se pedirá un servicio y un Glover se acercará al domicilio registrado como base de operaciones de tu tienda para retirar el paquete.

----------

👉 El medio de envío en la tienda dice: "Llega hoy" ¿lo puedo cambiar?

Para todas las compras realizadas a partir de las 17hs, el tiempo de entrega se mostrará con un día adicional. También, vas a poder agregar días adicionales de entrega manualmente, en caso de que no puedas enviar el producto el mismo día de la compra. Igualmente, vas a poder adicionar un costo fijo a cada envío para cubrir el costo del embalaje, por ejemplo.

Para esto, ingresá a Configuraciones > Envíos y locales y hacé clic en "Editar" en la opción de Glovo.

Allí, vas a ver estos campos disponibles:

Una vez ingreses los días o importe adicional hacé clic en "Guardar cambios".

👉 ¿El tiempo de entrega estimado en la tienda toma en cuenta los feriados y fines de semana?

No. Como Glovo presta su servicio 24hs los 7 días de la semana, el calculador siempre va a mostrar que el paquete será entregado el mismo día de la compra si fue realizada antes de las 17hs.

Por el momento, no toma en cuenta los feriados y fines de semana de acuerdo con los horarios de operación de cada negocio. Entonces, una buena alternativa es agregar días adicionales de entrega.

👉 ¿Cuando registro mi cuenta en Glovo debo ingresar una tarjeta de crédito o de débito?

Glovo sólo te permite registrar tu cuenta si completás los datos de una tarjeta de crédito para realizar el pago de tus envíos. Es decir que no podrás ingresar una tarjeta de débito al momento del registro.

👉 ¿Es necesario completar la información personal y de la empresa?

Sí. Es necesario que completes los siguientes datos:

• Información personal
  • Información de la empresa
  • Información de pago

Tené en cuenta que sin estos datos, la aplicación no va a funcionar correctamente en tu tienda.

👉 ¿Cómo me cobra Glovo los envíos?

Glovo te va a cobrar todos los envíos a fin de mes, haciendo el cobro a la tarjeta de crédito registrada en tu cuenta.

Esto quiere decir que cuando un usuario hace una compra en tu tienda, realiza el pago del costo del producto más el costo del envío, y ese dinero ingresa directamente a tu cuenta de Mercado Pago, o la pasarela de pagos que tengas activa en tu tienda.

Luego, a final de mes, Glovo te cobrará a vos el dinero correspondiente a todos los envíos debitándolo de tu tarjeta de crédito.

👉 ¿Qué pasa si el comprador no está en su domicilio o no puede recibir el paquete en el momento de la entrega?

Si coordinaste el envío con tu cliente, pero en el momento de la entrega éste no puede recibir el paquete o no se encuentra en su domicilio, Glovo establece el siguiente proceso:

• 1. El Glover llama al comprador al teléfono registrado en la compra para avisarle que el paquete ya llegó.
  • 2. Si el comprador no atiende la llamada, el Glover devolverá el paquete al vendedor en las próximas 24hs.

📌Aclaración: tené en cuenta que en este caso Glovo te cobrará 2 envíos. El envío desde tu domicilio al de tu comprador, y el envío de regreso. Por esto es muy importante que siempre que envíes el producto, coordines con anticipación la entrega para que tu cliente pueda recibir el paquete.

👉 Estoy siguiendo los pasos para activar Glovo en mi tienda. ¿Qué es el CIF que me pide?

CIF es el CUIT o CUIL (según tu condición frente a AFIP). Glovo Business es una plataforma que se usa mucho en España, y allí el CIF  es necesario para facturar (Código de identificación fiscal). En el caso de Argentina esto es equivalente al CUIL o CUIT.

👉 ¿Cómo puedo hacer el seguimiento de los envíos?

Vas a poder hacer el seguimiento del envío directamente desde el administrador nube. Para esto, seguí estos pasos:

1. Hacer clic en el botón de "Aplicaciones" dentro de la orden de compra:

2. Hacer clic en "Ver detalle pedido Glovo".

3. Automáticamente, se abrirá una nueva ventana que te llevará al mapa de seguimiento de Glovo:

👉Seguí todos los pasos para activar Glovo pero no aparece en mi tienda, ¿Qué tengo que hacer?

Si seguiste todos los pasos de configuración y Glovo todavía no aparece como opción de envío en tu tienda, ingresá a este tutorial para conocer las posibles causas:

💡 Tip: también podés contactar a Glovo escribiendo a este email hi.business.ar@glovoapp.com.