👉 El medio de envío en la tienda dice: "Llega hoy" ¿lo puedo cambiar?

¡Sí! vas a poder agregar días adicionales de entrega, en caso de que no puedas enviar el producto el mismo día de la compra. Además, también vas a poder adicionar un costo fijo a cada envío para cubrir el costo del embalaje, por ejemplo.

Para esto, ingresá a Configuraciones > Envíos y locales y hacé clic en "Editar" en la opción de Glovo.

Allí, vas a ver estos campos disponibles:

Una vez ingreses los días o importe adicional hacé clic en "Guardar cambios".

👉 ¿El tiempo de entrega estimado en la tienda toma en cuenta los feriados y fines de semana?

No. Como Glovo presta su servicio 24hs los 7 días de la semana, el calculador siempre va a mostrar que el paquete será entregado el mismo día de la compra. Por el momento, no toma en cuenta los feriados y fines de semana de acuerdo con los horarios de operación de cada negocio. Entonces, una buena alternativa es agregar días adicionales de entrega.

👉 ¿Cuando registro mi cuenta en Glovo debo ingresar una tarjeta de crédito o de débito?

Glovo sólo te permite registrar tu cuenta y añadir una tarjeta de crédito para realizar el pago de tus envíos. Es decir que no podrás ingresar una tarjeta de débito al momento del registro.

👉 ¿Cómo me cobra Glovo los envíos?

Glovo te va a cobrar todos los envíos a fin de mes, haciendo el cobro a la tarjeta de crédito registrada en tu cuenta.

Esto quiere decir que vos vas a recibir el dinero de los envíos con cada pago de las órdenes de compra y ese dinero ingresa directamente a tu cuenta de Mercado Pago, o la pasarela de pagos que tengas activa en tu tienda. Luego, a final de mes, Glovo te cobrará a vos el dinero correspondiente a todos los envíos.

👉 Estoy siguiendo los pasos para activar Glovo en mi tienda. ¿Qué es el CIF que me pide?

CIF es el CUIT o CUIL (según tu condición frente a AFIP). Glovo Business es una plataforma que se usa mucho en España, y allí el CIF  es necesario para facturar (Código de identificación fiscal). En el caso de Argentina esto es equivalente al CUIL o CUIT.

👉¿Tengo algún beneficio por ser cliente de Tiendanube si decido usar Glovo en mi tienda?

¡Sí! Por ser cliente nuestro, vas a tener dos beneficios:

1. 5 envíos gratuitos durante la primera semana de uso. Los envíos serán sin costo tanto para vos como para tu comprador.
  2.  Vas a poder acceder a una tarifa plana o fija para que todos tus envíos cuesten lo mismo, sin importar la distancia del punto de origen al punto de entrega.

Para obtener estos beneficios tenés que ingresar a este link y registrarte: Glovo + Tiendanube.

👉Cuando recibo una venta, ¿Cómo puedo pedir mi Glover?

Cuando recibís una venta, podés pedir el servicio de Glovo directamente desde el administrador nube, ingresando a la orden de compra correspondiente.

Al marcar la orden como "empaquetada" automáticamente se pedirá un servicio y un Glover se acercará al domicilio registrado como base de operaciones de tu tienda para retirar el paquete.

👉Cuando el paquete está en camino, ¿Desde dónde puedo hacer el seguimiento del envío?

Vas a poder hacer el seguimiento del envío directamente desde el administrador nube. Para esto, seguí estos pasos:

1. Hacer clic en el botón de "Aplicaciones" dentro de la orden de compra:

2. Hacer clic en "Ver detalle pedido Glovo".

3. Automáticamente, se abrirá una nueva ventana que te llevará al mapa de seguimiento de Glovo:

👉Seguí todos los pasos para activar Glovo pero no aparece en mi tienda, ¿Qué tengo que hacer?

Si seguiste todos los pasos de configuración y Glovo todavía no aparece como opción de envío en tu tienda, ingresá a este tutorial para ver qué cosas te pueden estar faltando completar: ¿Por qué Glovo no aparece en mi tienda?