Si ya seguiste todos los pasos del tutorial ¿Cómo integrar Glovo Business con mi tienda? y esta opción de envíos no aparece en tu tienda, es importante que tengas en cuenta las recomendaciones que te contamos a continuación.

1. En primer lugar, es muy importante asegurarte que hayas completado tu base de operaciones desde tu Administrador nube. Sin esta información, Glovo no podrá calcular los costos de envío ni saber si estás dentro de su área de cobertura.

Para configurar la base de operaciones de tu negocio, es importante que ingreses a Configuraciones > Envíos y locales  y completes los datos del domicilio desde donde se van a despachar los productos:

2. También, es importante entender si el domicilio que ingresaste como base de operaciones, está dentro del área de cobertura de Glovo.

Por eso, antes de instalar la app, revisá si estás dentro del área 👉: Mapa de cobertura

🌟 Importante: Asegurate de buscar en el mapa el lugar exacto de tu domicilio, ya que Glovo podría no tener cobertura en ciertas áreas de tu ciudad.

3. Para que tu cuenta de Glovo sea habilitada y pueda mostrarse esta opción de envío en tu tienda, es necesario que completes todos estos datos en tu cuenta de Glovo:

• Tu número de teléfono dentro del perfil en tu cuenta de Glovo Business
  • Todos los datos de tu empresa en el perfil de tu cuenta de Glovo Business
  • Una tarjeta de crédito asociada a tu cuenta de Glovo Business

4. Es necesario completar el formulario de Glovo para obtener 5 envíos gratis por ser cliente de Tiendanube, y si lo preferís, una tarifa plana o fija para todos tus envíos.

Si todavía no completaste el formulario, hacé clic en este link: 👉 Glovo Business + Tiendanube.

5. También, la opción de "Hacer que el campo Teléfono sea obligatorio" debe estar activada. Esto podés modificarlo desde Configuraciones > Opciones del checkout. Es es fundamental para el seguimiento de los pedidos.

6. Si todo los puntos anteriores ya están configurados correctamente, un paso adicional puede ser intentar hacer una compra de prueba en tu tienda.

¿Por qué recomendamos esto?

Es posible que, en el calculador de envíos cuando ingreses un código postal, Glovo no aparezca pero sí lo haga en el checkout de la tienda.

Esto sucede porque Glovo no calcula sus costos de envío o zonas de cobertura por Código Postal, sino por dirección física.

👉 Veamos un ejemplo:

Si en una tienda que opera con Glovo ingresamos en el calculador de envíos el CP 7600 de Mar del Plata , es posible que no aparezca como opción de envío, ya que Glovo cubre solo ciertas áreas de este CP.

Por lo tanto, si en el checkout de la tienda ingresamos la dirección completa de destino, y esta dirección está dentro del área de cobertura con el código postal 7600, allí sí va a aparecer Glovo como opción.

7. Como última opción, es posible intentar una nueva carga de API Key y API Secret, dos códigos de integración de Glovo.

Para esto es necesario:

• 1. Desinstalar la aplicación desde tu Administrador nube
  • 2. Volver a instalar la aplicación y seguir los pasos de este tutorial.

Esto generará un "reset" y al hacer el proceso de integración de nuevo debería aparecer Glovo como medio de envío en tu tienda, teniendo en cuenta todos los puntos mencionados en este tutorial.