Debido a la nueva integración que tenemos con EnvíoPack, algunas cuestiones de su funcionamiento han cambiado y en esta guía de preguntas y respuestas encontrarás los puntos más relevantes a tener en cuenta.

👉 ¿Es necesario configurar el peso y medidas (dimensiones) de mis productos en mi Tiendanube?

Sí, es importante configurar todas las dimensiones (ancho, alto, profundidad) y peso de los productos de tu tienda, antes de instalar o actualizar la aplicación. De no hacerlo, podrían generarse errores en el funcionamiento de la app o en el cálculo de costos de envío.

Además, todas las empresas de correo calculan el costo de envío en base a:

• Distancia entre el punto de origen y el punto de destino
  • Peso real del producto
  • Peso volumétrico del producto

Para calcular el peso volumétrico y que el precio cobrado a tu cliente por el envío sea el correcto, siempre es necesario configurar el peso y las medidas de embalaje.

Si todavía no lo has hecho, podés hacer las configuraciones siguiendo este tutorial: ¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?

👉 ¿Cómo actualizar mi integración?

Podés actualizar tu integración sincronizando tus tarifas así:

1. Ingresar a tu cuenta de EnvíoPack y hacer clic en "Extensiones".
2.
En la opción de Tiendanube, hacer clic en "Configurar":

3. Ingresar tu usuario y contraseña de Tiendanube y hacer clic en el botón de "Continuar y Configurar".

¡Y listo! Una vez finalice el proceso de sincronización de tarifas, tu integración será actualizada.

👉 ¿Las tarifas de envíos se sincronizan automáticamente?

¡Sí! Una de las mejoras más grandes es que al sincronizar de nuevo tus tarifas desde Envío Pack hacia Tiendanube, quedarán vinculadas y ya no tendrás que hacer este proceso de forma manual.

Con la integración anterior, siempre que se modificaban las tarifas de EnvíoPack, era necesario hacer una nueva sincronización para que los precios se vieran reflejados en tu tienda.

Ahora, no será necesario hacer esto. Una vez sincronices tus tarifas por última vez desde tu cuenta de EnvíoPack, quedarán vinculadas y se actualizarán de forma automática siempre que exista un cambio.

👉 ¿Cómo se van a ver los medios de envío en mi Administrador nube?

Con la integración anterior, todos los envíos configurados en EnvíoPack, se reflejaban en Tiendanube como envíos personalizados. Esto generaba muchísimas páginas con medios de envío que se veían así:

Con la nueva integración, una vez sincronices tus tarifas, vas a ver EnvíoPack reflejado de esta forma:

¡Esto simplifica muchísimo la gestión de tus envíos!

👉 ¿Cuándo se importan las órdenes de compra a EnvíoPack?

Las órdenes de compra solo son importadas una vez tienen el pago marcado como "recibido" en tu Administrador nube. Si el pago no está recibido, no verás la orden en EnvíoPack.

👉 Tengo varias empresas de envío configuradas EnvíoPack, ¿qué costo de envío se le cobra a mi cliente?

Desde EnvíoPack vas a poder elegir si operar con una o varias empresas de envíos a la vez y cada empresa de envíos maneja costos diferentes.

Por lo tanto,  en Tiendanube cuando un cliente hace el cálculo de precio de envío para su código postal, se muestra un promedio de todos los costos de envío configurados en EnvíoPack para esa ciudad o región.

----------

🌟 Importante: Te sugerimos que si tenés configuradas varias empresas de envío en tu cuenta de EnvíoPack, siempre generes la etiqueta de envío con el costo más cercano a lo que pagó tu cliente en Tiendanube.

----------

👉¿Qué pasa con los envíos personalizados que tenían configuraciones a medida? Ej: días adicionales de entrega, costo adicional de envío, etc.

Una vez sincronices las tarifas de EnvíoPack con Tiendanube teniendo la nueva integración, los medios de envío personalizados que se mostraban van a ser eliminados y reemplazados por una visualización así:

Esto significa que cualquier configuración a medida en esos medios de envío va a ser eliminada también. Por esto, te recomendamos que si querés agregar días adicionales de entrega o importes adicionales en tus medios de envío, siempre realices estás configuraciones desde EnvíoPack.

👉¿Puedo ofrecer envíos gratis utilizando EnvíoPack?

• Si el carrito de compras tiene productos en donde todos cuentan con la promoción de envío gratis, entonces el costo del envío será 0 pesos.
  • Si el carrito de compras tiene productos sin envío gratis y productos que sí tienen la promoción, entonces EnvíoPack cobrará el costo de envío para todos los productos.

Esto sucede porque, por el momento, EnvíoPack no puede excluir del cálculo de costo de envío aquellos productos que tengan envío gratis.

Entonces, para que el costo del envío sea 0 pesos con EnvíoPack, todos los productos agregados al carrito de compras deben contar con la promoción de envío gratis.

👉 ¿Puedo configurar días o importes adicionales desde Tiendanube para mis envíos de EnvíoPack?

Te sugerimos hacer todas las configuraciones de tus envíos siempre directamente desde tu cuenta de EnvíoPack.

Si bien desde el Administrador nube es posible agregar días o importes de envío adicionales, es recomendable hacerlo desde EnvíoPack para evitar información duplicada.

En caso de sumar importes de costo de envío adicionales, ese dinero se acreditará en tu cuenta de la pasarela de pagos que tengas configurada en tu tienda.

Veamos un ejemplo: Si sumás 10 pesos de costo adicional de envío desde Tiendanube, y sumás ese mismo importe para un medio de envío desde EnvíoPack, entonces estarás cobrando 20 pesos adicionales por el costo de envío, ya que se suma cada modificación realizada.

🌟 Si tenés más preguntas sobre la integración con EnvíoPack podés: