El e-mail marketing es una excelente herramienta que te ayuda a conectarte con tu audiencia para dar a conocer tu marca y así incrementar tus ventas.

Entonces, una buena práctica para alimentar tus listas de contactos y poder compartir el mensaje correcto en el momento indicado, es incluir un formulario de Doppler en tu tienda así los visitantes van a poder registrar sus datos voluntariamente para recibir tus comunicaciones.

Una vez que tengas toda la información que quieras recolectar de tus usuarios, vas a poder segmentar tus campañas como prefieras. Podés incluir campos personalizados como: cumpleaños, sexo, ciudad de residencia, entre otras cosas más específicas que te sirvan para hacer campañas posteriores.

💡Tip: Con estos formularios vas a poder configurar, entre otras cosas, un email automático de bienvenida (Double opt-in), preguntas personalizadas, etc.

Paso a paso para integrar los formularios

Por el momento, solo es posible integrar los formularios clásicos, y vas a poder vincularlos en una página de contenido. ¡Empecemos! 🚀

1. Ingresar a tu cuenta de Doppler. ¿Aún no tenés una? ¡Es momento de crearla!

📌Aclaración: Si bien Doppler es gratis inicialmente, pasados los 500 contactos es necesario que te suscribas a alguno de sus 👉 planes mensuales.

2. Una vez estés dentro de tu cuenta de Doppler, seleccionar la pestaña "Listas" y luego hacer clic en "Formularios". Allí vas a ver el botón de "Crear formulario":

3. Elegir la opción para crear un formulario clásico:

4.  Hacer clic en "Configuración" y seleccionar la lista en la que quieras registrar los contactos que se suscriban a través del formulario. Si ya habías activado la integración con Doppler, deberías tener una lista de contactos ya creada.

En esta sección también vas a poder configurar:

• El tipo de formulario que querés crear (clásico).
  • El idioma de tu formulario (español o inglés).

5. Hacer clic en "Elementos" y configurar todos los componentes que quieras incluir en tus formularios. Te recomendamos solo incluir los campos más relevantes para vos y tus campañas, ya que el proceso de registro debería ser lo más rápido posible para el usuario.

6. Personalizar las configuraciones de "Estilos generales", "Tipo de suscripción" y "Configurción de SEO y analítica". Una vez tengas todo listo, hacé clic en el botón de "Distribuir Formulario" en la parte inferior de la pantalla:

7. Seleccionar la opción de iframe y copiar el código:

8.  Ingresar a tu Administrador Nube en otra ventana de tu navegador, y luego ir a la sección de Mi Tiendanube > Páginas:

9. Ingresar a una página que ya tengas creada, o crear una nueva haciendo clic en el botón de "Crear una página".

10. Agregar el código iframe generado en Doppler haciendo clic en el botón de "fuente HTML" así:

💡Tip: Vas a poder modificar los componentes "Height" y "Width" como se muestra en el video, reemplazando cada valor como lo creas conveniente. De esta manera el formulario ocupará más espacio de tu pantalla, pero asegurate de que en la versión para celular también se vea correctamente 😉.

¡Y listo! Tu formulario de Doppler quedará vinculado a tu tienda! 🙌

👉 Si precisás ayuda para configurar el formulario, te sugiero revisar este tutorial de Doppler: ¿Cómo crear un Formulario de Suscripción?. También, desde tu cuenta tenés la opción de comunicarte con su equipo de soporte al cliente.